Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 13 августа 2017, 18:21
  • 697
  • 1

Спасите наши цветы! Часть 2

Не все растения удалось сберечь. Но шанс есть.
Спасите наши цветы! Часть 2

Общественный резонанс вызвала ситуация с запоздалым уходом за высаженными растениями в сквере у ЦД «Мир». Напомним, после прошедшего в конце июля областного фестиваля «Цветы Подмосковья» окончательно так и не был решён вопрос, кто же будет отвечать за надлежащий вид сквера. В итоге часть растений не пережила жару.

Утром 12 августа сюда приехала специализированная техника, всё обильно полили. Кроме того, сотрудники ЦД «Мир» сделали обрезку высохших растений. Горожане также не остались в стороне. К зелёным насаждениям потянулись взрослые и дети, по личной инициативе поливая цветы из различных ёмкостей и леек.

«Мы живём рядом, и я часто гуляю с внуками на детской площадке. После фестиваля цветы регулярно никто не поливал. На некоторых участках они стали сохнуть прямо на глазах. Несколько раз мы приносили с собой пятилитровые бутылки с водой. Но это же капля в море. За растениями нужен внимательный уход, и желательно, чтобы это делали специалисты – грамотно и красиво», — считает Ольга Викторовна, бабушка двоих дошкольников.

Помочь с уходом за сквером вызвались общественные организации и простые жители. «Я берусь ухаживать за садом, буду приносить воду для полива подвесных горшков, но одной мне не справиться, особенно с "сердцем", слишком высоко», — пишет в комментарии к нашему материалу читательница Истра.РФ Галина.

В комментарии к посту одного из пользователей соцсетей выражена просьба помочь сохранить цветочный сквер. Начальник Управления по культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью Елена Бузлаева ответила: «Спасибо. Помощь не нужна. Ситуация под контролем. Вчера и сегодня горшечные цветы политы. Произведена обрезка. Сегодня утром была машина с водой, всё полито. И дальше будем заниматься уходом за цветами и поливом».

А вот по мнению Сергея, жителя ул. Босова, участие жителей в сохранении клумб все-таки важно. «Я видел, как работала поливочная машина. К сожалению, она не может подобраться ко всем секторам и полить каждый цветочный горшок. Если люди будут поливать вручную — это только пойдет цветам на пользу, они и проживут дольше. Ну и, конечно, нужно ценить и бережно относиться к арт-объектам, не лазить по ним, не отщипывать по кусочку, а любоваться».

Фото из социальных сетей.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Илья88
Илья8815 августа 2017, 20:08
Жители и работники "Мира", можно сказать, спасли цветы, и тут объявилась суперменша Елена Бузлаева и сказала: "Спасибо. Помощь не нужна. Ситуация под контролем...!" Надолго ли?
Объявления
Опрос
Что Вы думаете о дошкольном развивающем образовании?
Лишняя трата денег, жизнь ребёнка сама всему научит, а детство должно быть беззаботным
11%
Полезно, но только под руководством профессиональных педагогов
44%
С этим вполне могут справиться и сами родители
33%
Без этого сейчас никуда
11%
Всего голосов: 9
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.