Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 11 августа 2017, 18:44
  • 968
  • 6

Спасите наши цветы!

Фестиваль прошёл, растения остались. Жители города в недоумении: кто несёт отвественность за новый сквер в Истре? Зелень вянет.
Спасите наши цветы!

Не успели горожане нарадоваться прекрасным видам цветочного раздолья, доставшегося Истре от областного фестиваля, как часть растений стала стремительно увядать. Местые жители говорят, что за сквером никто серьёзно не ухаживает, цветы не поливаются должным образом. Корреспонденты Истра.РФ попытались разобраться в ситуации.

Насколько известно, перед самым началом фестиваля "Цветы Подмосковья" сквер перешёл в ведение МБУ «Додхибимр». На одной из первых встреч участников мероприятия директор Роман Швайковский поделился планами: «Мы будем обеспечивать подвоз воды, кронировать деревья, красить скамейки. К приёму фестиваля готовимся в полном объёме». Однако в новом свете событий возникает вопрос: служба взяла на себя заботу о сквере лишь на время проведения фестиваля или на постоянную основу? К сожалению, получить сегодня комментарий в компании «Додхибимр» нам не удалось. По телефону ответили, что мастер по благоустройству находится в отпуске, а кроме него прояснить ситуацию никто не может.

В Управлении по культуре г.о Истра разъяснили, что поскольку фестиваль проходил на территории сквера, который находится в ведомстве ЦД «Мир», то работы по уходу за растениями лежат на плечах его сотрудников. Действительно, в настоящее время за сквером присматривают работники культурной сферы. Но скорее всего, такое решение - временное. На ком будет лежать отвественность в дальнейшем - этот вопрос пока остаётся открытым. По словам руководства ЦД «Мир», подарок в виде такого количества цветов - прекрасный, но неожиданный. «Выделение средств из бюджета на благоустройство сквера предусмотрено не было. Сейчас мы справляемся своими силами, по мере возможности, - рассказывает Лилия Быкова, директор «МУК Истринский КДК». - К сожалению, у нас не хватает рабочих рук для того, чтобы пересаживать цветы и ухаживать за ними в полном объёме. Кроме того, воду для полива нам брать неоткуда, поливочная система также не была запланирована. Мы с радостью примем помощь неравнодушных жителей города, любой желающий может прийти и заняться каким-либо сектором».

Что ж, остаётся надеяться, что жители поддержат призыв и помогут сохранить прекрасные оазисы, так чудесно вписавшиеся в современный образ чеховской Истры.

Сергей Кричевский. Фото автора.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Tolan
Tolan12 августа 2017, 8:33
Поливать цветы, обрезать кустарники, ухаживать за фонтанами - на этом наши власти стараются экономить последние годы.
Аватар пользователя 54321
5432112 августа 2017, 12:40
Даже казалось бы в таком простом вопросе - снова наши чиновники ни хрена не могут... Кроме как переадресовывать с одного кабинета в другой. Что уж говорить о более серьёзных проблемах города. Или делают вид, т.к. почти наверняка задней датой будут подписаны акты и освоены бюджетные средства на содержание цветников.
Аватар пользователя balzaminov
balzaminov12 августа 2017, 14:35
Когда им приказывает лично Путин, чиновники сразу могут всё. Квартиры, врачи, дороги , подъёмники - всё находится и решается немедленно. А до приказа нечего высовываться, это глупо. Так или не так?
Аватар пользователя Tolan
Tolan13 августа 2017, 17:15
Большие опасения вызывает такие механизмы повседневной жизни - когда в каждую мелкую проблему вынужден вникать Президент. Так мы долго жить не сможем. Скатимся к уровню Зимбабве.
Аватар пользователя Галина
Галина12 августа 2017, 15:05
Очень благодарна Сергею Кричевскому за эту статью и фотографии.Вчера, 11 августа, был сделан полив всего сада Чехова, как я его называю, но, конечно, индивидуально в каждый горшок с цветами никто лить не будет. Немного спас дождь. Я берусь ухаживать за садом, буду приносить воду для полива подвесных горшков, но одной мне не справится, особенно с "сердцем", слишком высоко. Некоторые экспозиции я бы огородила от постоянного вытаптывания газона и варварства неадекватных и невоспитанных граждан. Буду признательна всем, кто откликнется на мой призыв спасти Сад Чехова и будет ухаживать за ним. Все волонтёры могут встречаться в определённое поливочное время.
Аватар пользователя Elizabeth
Elizabeth12 августа 2017, 16:50
Сегодня волонтеры делают первый общий сбор в 18:00
Объявления
Опрос
Что Вы думаете о дошкольном развивающем образовании?
Лишняя трата денег, жизнь ребёнка сама всему научит, а детство должно быть беззаботным
11%
Полезно, но только под руководством профессиональных педагогов
44%
С этим вполне могут справиться и сами родители
33%
Без этого сейчас никуда
11%
Всего голосов: 9
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.