Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 29 сентября 2017, 12:03
  • 156

Ручей из нечистот

Загрязнённые производственные стоки с территории "Птицефабрики Ново-Петровская" попадают в безымянный ручей и далее - в реку Маглушу.
Ручей из нечистот

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в зоне санитарной охраны источника питьевого водоснабжения в Истринском районе.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ООО «Птицефабрика Ново-Петровская» дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.8.2. КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления), ч.1 ст.10.6. КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) и ч.3 ст.10.8. КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов).

Территориальными подразделениями Роспотребнадзора и Россельхознадзора предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 410 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор обратился в суд с иском об обязании ООО «Птицефабрика Ново-Петровская» исключить попадание стоков в водные объекты и оборудовать земельный участок, на котором осуществляется хранение отходов производства, гидроизоляцией.

Решением Истринского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Реальное исполнение судебного решения находится на контроле в межрайонной природоохранной прокуратуре Московской области.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
20%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
20%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
10%
Не страдаю сезонной хандрой
50%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 10
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.