Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 10 апреля 2017, 13:20
  • 127

Отряд добровольцев спасает саженцы

Истринцы провели операцию по спасению саженцев сосны из лесного фонда Балашихи.
Отряд добровольцев спасает саженцы

В 2015 году напротив Лисьей Горы в Балашихе вырубили лес, чтобы спасти от жука-короеда. По программе губернатора на этом месте посадили 160 тысяч саженцев сосны. В 2017 году землю из лесного фонда выделили под строительство новых корпусов Академии ракетных войск. Теперь по этим саженцам ездят бульдозеры.

Ногинский лесхоз не успел пересадить все сосны и попросил помощи. Саженцы предлагали забрать бесплатно и посадить в любом благоприятном для дерева месте.

Спасать лес бросились общественные организации и жители города Балашихи.

И наши истринцы не остались равнодушными. Отряд спасателей привёз балашихинские сосенки, чтобы посадить недалеко от деревни Сычёвки.

Место выбрали не случайно. Земля здесь похожа на ту, где деревья росли прежде, и саженцам будет легче прижиться на новом месте. Работы было много: до ночи требовалось высадить 70 сосен, поэтому трудились без перерыва.

Завершение спасательной операции отметили горячим иван-чаем, который заварили в настоящем самоваре.

В темень, по колено в грязи, но счастливая, я уехала домой с подарками. В багажнике лежали 5 саженцев, которые сразу же нашли новый дом.

Валерия Сыкова, Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.