Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 18 сентября 2016, 1:38
  • 206
  • 2
На восстановление леса ушло 80 тысяч саженцев
Еще одной площадкой для посадки деревьев в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево» стали 19 га Минобороны около деревни Веледниково.
На восстановление леса ушло 80 тысяч саженцев

Для восстановления леса, пострадавшего от жука-короеда, вблизи деревни Веледниково было высажено около 80 тысяч саженцев сосны и ели. Общая площадь участка составила 19 гектаров, предоставленных из земель Министерства обороны России.

Работа кипела со всех сторон. Участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево» приняли жители Истринского района, представители Министерства обороны России, правительства Московской области, сотрудники областного Минстроя, Главархитектуры и Главгосстройнадзора, комитета лесного хозяйства, строительных компаний и многие другие. Самыми активными участниками акции стало подрастающее поколение - учащиеся Павловской средней школы.

Приступая к работе, в каждом секторе можно было получить не только необходимый инвентарь, но и перчатки, дождевики, футболки и подробный инструктаж. Посадка проводилась под присмотром опытных лесничих, которые смогли помочь участникам и словом, и делом.

В перерывах между работой все желающие смогли угоститься бесплатным обедом и согреться горячим чаем. В завершение мероприятия прозвучал концерт в исполнении любимых артистов «Русского радио».

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин18 сентября 2016, 10:30
19 гектаров - ничто по сравнению с теми тысячами, которые уже ушли и продолжают уходить под снос для строительства "элитного" подмосковного жилья. Корпоративная селфи-тусовка "Русского радио" не в состоянии сгладить преступления против нашей природы! Кто бы из именитых персон обратил бы своё внимание на общенациональную проблему строительства бизнес-центров РПЦ в городских парках и скверах? Боятся и не хотят связываться с могущественной церковной сектой. А здесь конечно покрутить одним местом перед телекамерой на потеху своей лопоухой и непритязательной публике можно и нужно!
Аватар пользователя Техник
Техник18 сентября 2016, 11:50
Вы правы!Сначала понастроили коттеджных поселков,а теперь "кинулись" природу "спасать"! Сначала распродают и раздаривают пахотные земли и заливные луга,а потом "удивляются",что нет своего сыра,молока,сметаны....Особенно сильное"удивление" у них вызывают транспортные проблемы:"Ах пробки!Ах проехать не возможно! Ах!Ах....,,мало того,что "понастроили" коттеджей,отелей,гостиниц,так теперь и "туристический клИстир" ...
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.