• 11 ноября 2016, 16:22
  • 960
  • 12
Ледовый дворец обещают построить уже к вечеру
Рабочая неделя с 7 по 11 ноября по природным сюрпризам и капризам, пожалуй, побила все рекорды. И останавливаться на этом стихия, кажется, не собирается. Даже интересно, что она хочет от нас?

Ночью - густой туман. Утром - зеркальная наледь на дорогах и тротуарах, покрытые коркой льда автомобили и деревья, упавшие от тяжести ветки, пешеходы, передвигающиеся странной походкой. А поток машин-экстремалов крадётся так, будто впереди цель и надо сделать внезапный наскок. Всё это – пятница. Что удивительно – не 13-е.

Штудируя различные социальные сети, то и дело натыкаешься на истории, где одни хотели всех обмануть и пересели на общественный «колёсный» транспорт, но всё равно никуда не успели. Другие ехали на электричке, искрящей проводами так, что складывалось впечатление пожарища и катастрофы во вселенной. Те, кто не успел обзавестись специальными размораживающими средствами, боролись с напастью тёплой водой, поливая корку льда на своих автомобилях, не жалея покрытия. Кто-то сидел дома и молился, чтобы дали электричество, а кто-то уже занял очередь в травмпункте. Одни сетовали на плохую работу коммунальных служб, а иные осознавали простую вещь - в катаклизмах природы виновато всё человечество, и ругать не поспевающих за стихией спецтехнику и дворников абсурдно.

Казалось бы – всё. Удивить нас больше нечем. Прошли за пять дней через ливень, жижу, кашу-малашу, грязь и ледяные «трубы». Но нет! Радоваться рано – вечером гендиректор "небесной канцелярии" обещает резкий температурный скачок до -5 С, который превратит в глобальный ледовый дворец всё, что вы увидите на своём пути.

А пока готовьте ласты, калоши, зонтики, дождевики, виртуозность и железную закалку – днём обещают проливной дождь!

Мила Лесенкова, Николай Карташов, Истра.РФ.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Tolan
Tolan12 ноября 2016, 12:07
Утром в пятницу корка льда на авто достигала 8мм. Раньше такого видеть не приходилось.
Аватар пользователя Техник
Техник12 ноября 2016, 17:46
в 2010(начало декабря)...была такая же бодяга! Что бы попасть в машину,замок кипятком отливал..(потом боком вышло).
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин12 ноября 2016, 13:32
Страшна даже не сама природная аномалия, а полное отсутствие реакции на неё у наших районных властей. Они не соизволили даже создать хотя бы видимость чётких и оперативных действий по вызволению вверенной им территории из ледяной и снежной стихии, показав своё полное равнодушие и презрение по отношению к обычному населению. Ни одного оперативного обхода или объезда территории города и района с участием руководителей администрации, ЖКХ, автодора и ГИБДД не было. А если случится какая-нибудь техногенная или природная катастрофа посерьёзнее мы с Вами вообще окажемся брошенными на произвол судьбы. Ибо эти проходимцы, дилетанты и теоретики никакого реального управленческого опыта вообще не имеют.
Аватар пользователя Владимир Владимиров
Владимир Владимиров12 ноября 2016, 15:52
А КТО имеет? Требую чтобы уже обнародовали эти засекреченные ФИО!) Где тот самый супер-герой кто спасет всех нас?)
Аватар пользователя Техник
Техник12 ноября 2016, 16:03
Кадровые специалисты,многих из которых(блин.. туфтология...)"вышвырнули" на "помойку",заменив раболепной лемитой..приаритетом,у которых является не выполнение своих профессиональных "деяний",а "вылизывание" промежности руководству...Вы ВВ,зря иронизируете...если эти "руководители" и "специалисты" не в состоянии справится с ....гололедицей,что же будет..если не дай Бог жахнет по серьезному...
Аватар пользователя Владимир Владимиров
Владимир Владимиров12 ноября 2016, 16:11
Как всегда красивая, но увы пустая демагогия. Все зависит от нас в вами. Кто мешает ВАМ прийти и навести порядок? на муниципальные должности берут кажется ВСЕХ
Аватар пользователя Техник
Техник12 ноября 2016, 17:56
Да,что Вы говорите!Вакансий в ЖЭУ-НЕТ! У меня товарищ 6й месяц без работы(местный),хотел устроиться в ЖЭУ-мест нет!Кстати, прекрасный специалист в области систем газоснабжения,в свое время вышвырнули с местного горгаза за то,что получил профильное образование..попытался защищаться..вообще в эту структуру дорогу закрыли..По поводу навести порядок..лет 8 назад..была такая же ситуация..ледяной дождь,потом снег по ..выходил..помогал женщине-дворнику чистить стоянку,территорию у дома..остальным жильцам было по фиг..и я больше не хочу зарабатывать "баллы" тем,кто за это отвечает..Я буду снег чистить.а Дунаев будет рапортовать,как ОН"успешно с коллапсом справляется".Пусть друзей байкеров напряжет
Аватар пользователя Владимир Владимиров
Владимир Владимиров13 ноября 2016, 13:57
Пересмотрите фильм про Петрова и Васечкина. Там на горной дороге пожилой старик камни разбирал, чтобы люди могли пройти....Он это не для Дунаева делал, а для СЕБЯ...не вопреки а ради....так сердце ему подсказывало....и наплевать ему что о нем думают, кто за что отчитывается, и кто за что зарплату получает....если каждый возьмет лопатку и выйдет навести порядок в СВОЕМ РОДНОМ ГОРОДЕ, хуже от этого не станет никому........мне жаль что ваши "убеждения" не позволяют теперь поступать так, как вы поступали 8 лет назад. Я не иронизирую, а хочу чтобы таких как вы было больше...И все мы вместе сделаем
Аватар пользователя Техник
Техник13 ноября 2016, 20:52
Конечно,Вам хочется,что бы такие ,как МЫ взяли лопатку,метлу,ключ..и сделали работу,за которую кто то ДРУГОЙ получит,зарплату,премию..Прекрасно!!Если всё(помимо СВОЕЙ работы)будем делать МЫ,то зачем тогда..Вы?Зачем тогда..в страну пустили миллионы гастеров(которые,как оказывается плохо выполняют свою работу),которым Вы отдали НАШИ рабочие места?ОНИ ВЫГОДНЕЕ?Ешьте! ".фильм про Петрова и Васечкина.." - это детский фильм!Мое детство закончилось в 16 лет,когда я "капитально" устроился на работу(и "пашу" до сих пор).Мои начальнички,говорили про меня разное,как и коллеги.,но не ОДИН не сказал,что я ПЛОХОЙ РАБОЧИЙ!Может надо самим быть профессионалами"своего" дела.. и выполнять свою работу,как надо
Аватар пользователя Техник
Техник13 ноября 2016, 21:15
...а потом "призывать" нас к патриотизму!Сначала:"Рыночная экономика"и "Денег нет,но вы держитесь...",а потом.."ВСТАВАЙТЕ ЛЮДИ РУССКИЕ...",что то я не вижу.. орды армян и азербайджанцев с лопатами на перевес..очищающих города новой "родины" от снега и грязи...где тысячи байкеров Великого Властелина..посыпающих дороги реагентом???Дураков нет!!!Все ждут...русского Ваньку.. с его очередным "рывком" на патриотизм.Нет уж..пусть каждый занимается своим делом и отвечает за "свои" косяки ...,а "патриотизму" учите дошколят...они еще верят в Деда Мороза!(кстати ..вчера высыпал на ступеньки подъезда 2 пачки соли....жена узнала...так вломила...)
Аватар пользователя istragor
istragor12 ноября 2016, 19:03
Вспоминая, как в прошлом году катки заливали почти к весне, поскольку не прошли сроки проведения (оспаривания) муниципальных конкурсов, еще что-то "танцевать мешало", подумал по заголовку: наконец-то природа помогает чиновникам. Оказалось, что это ирония и провокация. Прекрасный заголовок, да и видеосюжет неплохой.
Аватар пользователя glebb
glebb12 ноября 2016, 19:45
А вы представляете,что будет если они образуют истринский округ.Всему району придёт кирдык.
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
13%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.