Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 26 июля 2017, 19:57
  • 256

Куда текут «мусорные потоки» после закрытия полигона в Павловском?

Закрытие полигона ТБО «Павловское» в Истре, равно как и ещё нескольких мусорных «свалок» в Подмосковье, заставляет власти Московской области искать новые места для утилизации отходов и возможности перенаправления «мусорных потоков».
Куда текут «мусорные потоки» после закрытия полигона в Павловском?

Куда везут мусор из Истры после закрытия полигона в деревне Павловское

На этот вопрос корреспондента Истра.РФ в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов ответили, что в настоящий момент ТКО Истринского района направляются на полигон «Ядрово» в Волоколамском районе.

Впрочем, это временное решение проблемы с утилизацией отходов, ведь возможности «Ядрово» не безграничны, и его также со временем придется закрыть.

Как решается проблема

В пояснении ведомства также делается интересное замечание.

«Что касается оценочных суждений по поводу экологической обстановки в районах того или иного направления, они зачастую далеки от реального положения дел, — говорится в сообщении. — Выбор направления, в котором перенаправляются потоки, диктуется, в первую очередь, соображениями комфортности для жителей тех населённых пунктов, куда планируется направить дополнительные объёмы отходов».

Другой значимый фактор – бесперебойность работы по всей логистической цепочке и гарантии того, что отходы будут направлены на легальные объекты размещения и не возникнет несанкционированных свалок.

Ответ есть, но вопросы всё-таки остаются.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Что Вы думаете о дошкольном развивающем образовании?
Лишняя трата денег, жизнь ребёнка сама всему научит, а детство должно быть беззаботным
11%
Полезно, но только под руководством профессиональных педагогов
44%
С этим вполне могут справиться и сами родители
33%
Без этого сейчас никуда
11%
Всего голосов: 9
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.