Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 08 августа 2017, 17:23
  • 447

Крышка покрышке?

В Истре работает пункт бесплатного приёма старых шин. Из них делают боксёрские груши, безопасные покрытия на детские и спортивные площадки и многое другое.

Любой взрослый человек знает, что нельзя просто так выкинуть старую автомобильную покрышку на помойку или, того хуже, в лес. Главным компонентом шин является нефть, и такие отходы относятся к четвёртому классу опасности: сгорая, они выделяют в атмосферу чуть ли не половину таблицы Менделеева. Разлагается в почве резина не меньше века, при этом сильно отравляя природу, а заодно и нас.

В то же время каждой покрышке можно дать «вторую жизнь». На перерабатывающих заводах из резиновой крошки делают асфальт, «лежачих полицейских», железнодорожные резиновые плиты, безопасные покрытия для детских площадок и многое другое. Ближайший к Истре такой завод находится в Дмитровском районе. Но не обязательно ехать туда. Пункт бесплатного приёма автопорышек работает около станции Новоиерусалимская. Подробности - в сюжете.

Алёна Кудырко, Михаил Маралов, Истра.РФ.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Что Вы думаете о дошкольном развивающем образовании?
Лишняя трата денег, жизнь ребёнка сама всему научит, а детство должно быть беззаботным
11%
Полезно, но только под руководством профессиональных педагогов
44%
С этим вполне могут справиться и сами родители
33%
Без этого сейчас никуда
11%
Всего голосов: 9
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.