Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 26 января 2017, 20:12
  • 827
  • 9

Крошечные убийцы

Ртуть, никель, цинк, свинец, литий, марганец и кадмий. Это не состав химической бомбы — это состав обычной батарейки.
Крошечные убийцы

Почему использованные батарейки губительны для здоровья?

Свинец накапливается в почках, вызывает заболевания мозга и нервные расстройства

Кадмий накапливается в печени, почках, костях и щитовидной железе. Является канцерогеном.

Ртуть влияет на мозг, нервную систему, почки, печень, вызывает ухудшение зрения, заболевания дыхательной системы.

По данным агентства по охране окружающей среды, одна батарейка загрязняет вредными компонентами 400 литров воды и 20 квадратных метров почвы. Это много для вещицы диаметром в 1,5 см и высотой 5 см!

Как обезопасить себя и природу от их вредных веществ?

Использованные батарейки нельзя выбрасывать вместе с бытовыми отходами. Их нужно выбрасывать в специальные урны, чтобы потом батарейки утилизировали без вреда для экологии.

Как безопасно избавиться от них в Истринском районе? Отвечаем.

«Но в нашем районе нет специальных урн!» — скажете вы.

Неправда. В Истринском районе уже есть 14 специальных урн для сбора использованных батареек.

Вот их адреса:

Истра, пл. Революции, д.4

Истра, ул. Ленина, д.12

Дедовск, ул. Панфилова, д.44

Дедовск, ул. Гагарина, д.14

с. Павловская Слобода, пл. Свободы

д. Покровское, ул. Майская, д.5

д. Павловское, д.12

пос. Первомайский, стр. 19

д. Кострово, ул. Центральная (между домами 18а и 16а)

пос. Глебовский, ул. Микрорайон, д.16

с. Онуфриево, ул. Центральная, д.8

поселок гидроузла им. Куйбышева, д.29

с. Новопетровское, ул. Полевая, д. 2

пос. Курсаково, д.22

Обезопасьте себя, используйте урны по назначению!

P.S. Кстати, 2017 год объявлен годом экологии в России.

Максим Рыков, Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя galaktika
galaktika27 января 2017, 10:21
Дней десять назад пользовались урной на пл. Революции, д.4. Была забита до отказа. С трудом просунули лампочку . Хотело бы чтобы контейнеры вовремя высвобождались и выбросить вредные элементы не составляло никакого труда.
Аватар пользователя Техник
Техник27 января 2017, 12:16
Вот интересно! Человек проживающей ...ну скажем в "Восточном" понесёт использованные батарейки,разбитые градусники или перегоревшие лампочки...на площадь Революции? Да никогда в жизни!!Два мусорных контейнера(для сбора..хм..."спецмусора")даже для нашего городишки... это реально мало! Такие контейнеры должны быть на каждой помойке,у каждого офиса и предприятия.Тем более, учитывая комммент"gaiaktiki", процесс пошёл.Дело нужное и правильное..,но вопросы остаются...Считаю,что местные "бизнесмены"..могли бы "вписаться" в тему "Чистый город"..вам тут "капусту шинковать"...Да и установить "мусоросборник" у АДминистрации...хм....на "понты" смахивает...Но это.. моё мнение!
Аватар пользователя Brasstizz
Brasstizz27 января 2017, 14:30
"Бизнесмены" могли бы вписаться" ... чего только ни начитаешься здесь. Они лучше торговую точку или кабак поставят, чем урнү. А если ещё на реке, то вообще в кайф, любые отходы в воду уйдут. Нет врага городу большего, чем бизнесмен. Даже чиновник с ним не сравнится.
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин27 января 2017, 15:13
А почему вы думаете, что это не бизнесмены? Икея, Бош,Мортон,Карусель и прочие проспонсерили проект конкретно...Наверно только "враги" могут такое. Гоните бизнесменов из Истры в шею, только потом не жалуйтесь, что работы нет, магазинов нет, "за всем в Москву в душных и грязных электричках"... кстати собирают и утилизируют тоже частники...ООО "ПЭС"(первый экологический сервис").
Аватар пользователя Анна И.
Анна И.27 января 2017, 14:46
Да, я из Манихино везу батарейки и лампочки, чтобы выбросить в урне на пл. Революции. Ничего страшного нет. Этим занимаешься не каждый день.
Аватар пользователя tunoshna
tunoshna27 января 2017, 17:16
Раньше мы с подругой вообще все это хозяйство возили в "Глобус" на Риге, когда в ту сторону ехали. Просто заводишь дома специальную коробочку (обувной хватает, особенно удобно, когда в ней есть круглое отверстие - - проталкивать использованные батарейки, если крышку поднять лень))) - и копишь до случая. Дело привычки.
Аватар пользователя Техник
Техник27 января 2017, 19:09
Анна,Татьяна...ну,что я могу Вам сказать....молодцы!! Принципы и привычка-сильная штука...
Аватар пользователя Brasstizz
Brasstizz27 января 2017, 16:17
Зачем здесь громкие зарубежные фамилии? Мало ли что за границей есть. Вы своих бы назвали! Разве что Давыдов да сыровар окажутся в спасителях Истры от безработицы и грязных электричек. Но если вы сами из " благородного" племени бизнесменов, прошу меня извинить.
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин27 января 2017, 17:11
вы наверно не поняли, эти проекты финансируются за счёт частного бизнеса работающего в России и реализуются тоже частными предприятиями. Облить грязью просто, но бизнес не только торговля, но и производство,ООО "Велком" тоже частное предприятие, тоже "враги"?

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.