Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 25 июля 2017, 18:08
  • 350
  • 2

Cела батарейка

Жители городского округа Истра просят чиновников вернуть на улицы контейнеры для опасных отходов.
Cела батарейка

Несколько лет назад в Истру пришли первые специализированные контейнеры для сбора, временного хранения и правильной утилизации использованных батареек. Они сразу же стали пользоваться большим спросом у жителей. Весной 2016 года по всему Истринскому району уже было установлено 15 оранжевых контейнеров в рамках Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс». Однако нынешней зимой что-то пошло не так. На одной только центральной городской площадке — у здания администрации — боксы могли стоять переполненными, с разбросанными вокруг батарейками и лампами, по несколько дней. Затем они просто исчезли. По словам Александра Гусева, руководителя Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс», контейнеры были установлены бесплатно, но их обслуживание: вывоз и утилизация отходов, обработка контейнеров демеркуризационным раствором - лежит на плечах администрации городского округа Истра. Власти заключили договор, но по окончании срока не продлили его.

Отвечая на обращения горожан с просьбой вернуть экобоксы, заместитель руководителя администрации городского округа Истра Владимир Штейн заверил: «В настоящее время администрацией городского округа Истра проводится процедура муниципальной закупки услуги по установке и обслуживанию контейнеров для сбора отработанных люминесцентных ламп, ртутных термометров и батареек. Информация о точном местоположении будет размещена на сайте администрации». К слову, пока никакой информации о проведённом тендере в доступных источниках нет.

Пока жителям остаётся одно: копить опасные отходы в домашних условиях и ждать возможности правильно их утилизовать.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Tolan
Tolan27 июля 2017, 15:19
Хорошие намерения, но первая попытка не получилась, денег стало жалко на вывоз содержимого контейнеров? И комментарии вполне справедливые удалять не следует - лучше прислушаться к мнению людей, это будет полезнее для всех.
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин27 июля 2017, 20:41
Просто компания была, типа - "забота об окружающей среде", отчитались и все сошло на нет, как раздельный сбор мусора.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
25%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
13%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
13%
Не страдаю сезонной хандрой
50%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.