Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 18 ноября 2016, 17:37
  • 213

Каждый житель Истры скоро захочет стать выхухолью

По сообщению Минэкологии, на кадастровый учёт как особо охраняемые берутся места гнездования хоботоносых.
Каждый житель Истры скоро захочет стать выхухолью

Таких территорий оказалось две: в городском округе Егорьевск и Истринском районе. Заказник «Елово-широколиственный лес на левом берегу реки Болденки» нашего района получил паспорт, и теперь его обитателям точно ничего не грозит.

В границах ООПТ (особо охраняемые природные территории) отмечено множество разнообразных редких и уязвимых представителей растений и животных.

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган сообщил, что особого внимания требует русская выхухоль, занесённая в Красные книги России и Московской области.

Кроме выхухоли, на особо охраняемых природных территориях можно встретить и других представителей, занесённых в Красную книгу: серых журавлей, кедровок, летяг. Помимо вышеперечисленных, в Истринском заказнике встречаются европейские косули.

В Министерстве сообщили, что общая площадь двух заказников превышает 4200 га.

Современная жизнь с её бешеным ритмом, массой дел и проблем, переменчивая погода, растущие тарифы ЖКХ, сложности оформления земельных участков и построек — невольно захотелось стать выхухолью... Живи, себе, радуйся, гуляй по красивым местам, а тебя ещё и охраняют, как бриллиант!

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.