Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 29 августа 2017, 16:01
  • 1168
  • 8

Истру назвали грязнулей

Глава Минэкологии Подмосковья назвал Истру одним из самых грязных муниципалитетов региона.
Истру назвали грязнулей

В настоящее время реализуется программа «Чистое Подмосковье»: проводятся рейды и ряд других мероприятий, цель которых – очистить территорию Московской области от мусора и впредь не допускать загрязнений.

На сегодняшнем заседании правительства Московской области министр экологии и природопользования Александр Коган перечислил муниципалитеты, где больше всего навалов мусора: «Выявлены муниципалитеты-грязнули. Это Истра, Раменский район, Ленинский район, Дмитровский район, Чеховский район».

Андрей Дунаев не согласен

Сегодня этот же вопрос обсудили на еженедельной планёрке в администрации городского округа. Руководитель Андрей Дунаев не согласен с вынесенным вердиктом. В частности, с тем, что большинство договоров с мусоровывозящими компаниями на территориях местных СНТ заключены формально (то есть либо договор фиктивный, либо он заключён, но отсутствует контейнерная площадка, либо не соблюдаются условия договора). Руководитель администрации намерен подключить юристов, чтобы разобраться в этом вопросе.

К нам едет ревизор

Проверить информацию на достоверность намерен и губернатор Московской области Андрей Воробьёв. В конце заседания он обратился к главному инспектору Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяне Витушевой:

«Я попрошу вас выехать в Истру и провести инспекцию, встретиться с главой и разобраться, в чём там проблема. И вчера, и сегодня у нас Истринский район в числе антилидеров по чистоте. Разберитесь, в чём проблема, почему не работают договоры, почему самое большое количество мусора именно в этом муниципалитете».

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Tolan
Tolan29 августа 2017, 20:13
Вот так-то... Очень неприятно, когда тебя называют грязнулей. Коган многое повидал - знает, о чем говорит.
Аватар пользователя alekistra
alekistra29 августа 2017, 20:30
А Баба-Яга против....то есть не согласен....
Аватар пользователя Максим @
Максим @29 августа 2017, 23:29
Да господа,наконец-то.может теперь уберут дороги и обочины от грязи,а то только около администрации и убираются!
Аватар пользователя Tolan
Tolan30 августа 2017, 15:13
Меня всегда умиляет жидкий бетон, который на дороги проливают миксеры с частных бетоно-заводиков при торможениях и поворотах. Регулярно гравий и высохший пыльный цемент на выезде с ул.Ленина на пл.Революции, да и во многих других местах.Годами ничего не меняется, а изменить эту практику совсем не сложно.
Аватар пользователя very lively
very lively30 августа 2017, 8:20
Вот и отличилась Жемчужина! Дунаеву указуют, что "рожа в саже", а он не согласен. Действия неразумного подростка напоминает, если честно, а все туда же руководить и уж не городом , а округом... Проверяющим надо проехаться по округу и городу инкогнито, тогда они вкусят все "прелести" засранности. Знаем, как бывает, срочно дорогу асфальтируют на расстояние, что глазу подвластно, проезжающим мимо. А не надо мимо, надо инспектировать по всем закоулочкам, а не восхищаться вылизанному пятаку у Администрации.
Аватар пользователя Сергей Симонов
Сергей Симонов30 августа 2017, 12:26
Наблюдал сегодня утром эту картину...Вокруг администрации бегают оранжевые жилетки, газоны подстригают, листики сдувают, асфальт моют...А через дорогу перейти, тоже стоянка для автомобилей, грязь, везде мусор валяется, какие то люди спят в машинах с номерами других регионов, тут же в посадке у них общественный туалет.Возле почты, а также на ул.Пролетарской, как обычно кучкуются "представители" ФМС, и их клиентура, газоны завалены мусором, остатками от их жизнедеятельности...Уж очень мне "понравилась" мусорная площадка возле детского сада "Колокольчик"... Мусорная площадка практически граничит с детской площадкой, мусор вывозить наверное не считают нужным, детишкам играться нечем будет...
Аватар пользователя samorodok
samorodok30 августа 2017, 19:06
При Дунаеве из Истры ни разу не вывозилась грязь с дорог, улиц и обочин. Уже тысячи тонн песка, щедро насыпанные в зимний период, кочуют по некогда зелёной Истре под воздействием дождей, ветра и большегрузов. Прямо как в Апшеронской пустыне. Кто помнит, как этот песок складировался после зимних уборок на болоте у монастыря, а к лету вывозился на утилизацию? Теперь обочины дорог зимой не чистятся - вода при таянии остаётся на проезжей части, попадает под асфальт и, как следствие - ямы,колдобины,ухабы... А со страниц нашей местной прессы льётся сплошное лизопопие, враньё и высокомерие. Сегодня, 30-го августа в школе Чехова всё ещё идёт ремонт, а Глава отчитался о ремонте в школах уже 25-
Аватар пользователя smevgen
smevgen01 сентября 2017, 17:51
Они еще в Дедовске не были, тут с 90х не менялось ничего. Мусорки вообще не убираются и все разбитые.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.