Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 05 сентября 2016, 14:22
  • 409
Истринский Росреестр оштрафовал компанию на 300 тыс. рублей
Внеплановая проверка соблюдения земельного законодательства в сельском поселении Павло-Слободское выявила факт использования сельскохозяйственных земель не по назначению.
Истринский Росреестр оштрафовал компанию на 300 тыс. рублей

Инспекторами по охране и использованию земель муниципального отдела Земельного контроля произведена проверка соблюдения земельного законодательства.

В ходе проведения проверки было выявлено, что земельный участок, расположенный в деревне Лешково, относится к категории земель "земли сельскохозяйственного назначения", с видом разрешенного использования - для ведения личного подсобного хозяйства. Однако на месте проверяющие обнаружили складской комплекс и асфальтовую площадку. Помимо этого, на территории участка осуществляется стоянка крупнотоннажного автотранспорта.

Проверяемый земельный участок принадлежит на праве собственности ООО "Планета" и, как показала проверка, в целях ведения сельского хозяйства не используется.

Согласно сведениям о компании в доступных интернет-источниках, основным видом деятельности "Планеты" является "сдача внаем собственного недвижимого имущества". Компания также зарегистрирована в таких категориях, как "обработка металлических изделий с использованием основных технологических процессов машиностроения", "производство строительных металлических конструкций", "монтаж металлических строительных конструкций".

В соответствии с Земельным кодексом, собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением, способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту. А земельный участок с данной категорией земли используется исключительно для производства сельскохозяйственной продукции без права возведения на нем зданий и строений.

Площадь сельскохозяйственного участка, используемого не по назначению, составила 10 000 кв. м.

Результаты проверки муниципального отдела были переданы в Истринский отдел Управления Росреестра, где государственные инспектора Земельного надзора наложили на компанию штраф в размере 300 тысяч рублей.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.