• 20 октября 2016, 7:51
  • 705
  • 2
Истре возвращают утраченный статус
«Вернём былую красоту сиреневых улиц!». С этим девизом истринские школьники, студенты, предприниматели, представители районной администрации и члены Общественной палаты вошли с лопатами в городской парк.

В последние годы Истра утратила былое название «Сиреневый город». Представители Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» решили исправить это недоразумение. Уже следующей весной городской парк зацветёт и заблагоухает.

В этом году ароматные кустарники высаживают не впервые. В мае в Истре появились две сиреневые аллеи: многодетных семей и «Сирень Победы».

Кого мы увидели за работой: учеников МОУ «СОШ им. А.П. Чехова», студентов Красногорского медицинского училища, главу Истринского района Александра Скворцова, председателя Общественной палаты Истринского района Сергея Борисова и местных предпринимателей.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя bigi
bigi20 октября 2016, 19:07
Высаживают сирень - это очень хорошо, а вот работники ЖКХ уч -ка №1 почему то поступают совсем наоборот, У нас на газоне перед окном рос небольшой кустик сирени,посаженный 35 лет назад жильцами,он даже по высоте не достигал окон второго этажа, так вот он помешал работникам ЖКХ и его спилили. Аргументировали, что его корни ломают фундамент дома , хотя расстояние от фундамента до сирени было более метра, а у соседнего подъезда растет тополь, корни которого сломали асфальт и для них это нормально.
Аватар пользователя Техник
Техник20 октября 2016, 18:16
"...работники ЖКХ уч -ка №1" - это еще те кренделя...сталкивался с этим "участком" ...раз этак 5...проще убить!
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.