Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 22 марта 2017, 13:47
  • 857

Грязные перспективы Глебовке больше не грозят

Хорошая новость: от мусороперегрузочной станции на Глебовке решили отказаться.
Грязные перспективы Глебовке больше не грозят

Мы сделали запрос в пресс-службу Министерства экологии и природопользования Московской области, чтобы узнать на какой стадии находится проект мусороперегрузочной станции в Букарёвском. В пресс-службе Министерства экологии ответили: в новой версии территориальной схемы обращения с отходами строительство мусоперегрузочной станции в Букарёвском не предусмотрено.

По неподтверждённой информации, речь шла о выделении 13 га земли под проект строительства МПС.

Два месяца назад на запрос в Минэкологии ответили, что целесообразность строительства станции и конкретную дислокацию определяет региональный оператор по обращению с отходами, который будет выбран на конкурсной основе.

Проведение конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами Московской области запланировано на 1 полугодие 2017 года.

Кто избавил Глебовку от мусора

Конкурс по выбору операторов по переработке ТБО ещё не объявлен, а решение об отказе строительства МПС в Букарёвском принято. Кто же принял решение об отказе? Этот вопрос можно задать руководителю администрации городского округа Истра Андрею Дунаеву во время его встречи с жителями Глебовки 29 марта.

В Минэкологии региона не стали объяснять причины внесения изменения территориальной схемы обращения с ТБО и отказа от проекта МПС в Глебовке. Неизвестно, какой из факторов сыграл в пользу жителей: близость к жилым постройкам или проблемы с логистикой. Главное, что с грязными перспективами Букарёвского покончено.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.