• 25 октября 2016, 13:10
  • 324
  • 1
Главная новогодняя ель России – вновь из подмосковной Истры!
Ель из Истринского муниципального района Московской области второй год подряд будет украшать площадь Кремля три недели зимних праздников 2016 – 2017 гг.
Главная новогодняя ель России – вновь из подмосковной Истры!

В том году столетнее дерево необычайной красоты было обнаружено конкурсной комиссией в сельском поселении Онуфриевское Истринского района. В результате строгого отбора, который проводила специальная комиссия Управления делами президента РФ совместно с представителями муниципалитетов, именно оно было отобрано среди 50 деревьев и поехало 16 декабря на Красную площадь. В этом году ель была выбрана из этого же сельского поселения.

Как рассказал руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев, для всех истринцев является честью представлять второй год главную ель нашей страны:

«В прошлом году перед отправкой ели в Москву у нас прошли торжественные проводы, на которые приехало очень много детишек не только со всего района, но и из многих муниципалитетов Московской области. Кроме того, на официальную часть мероприятия приехал и губернатор Московской области А.Ю. Воробьёв, который поздравил всех присутствующих с этим знаменательным событием и дал старт срубу дерева. В этом же году мы приложим максимум усилий, чтобы мероприятия прошли так же празднично и максимально позитивно».

Стоит заметить, в конкурсе на выбор главной ели страны выбирают уже сформировавшиеся деревья, возраст которых должен быть не менее 100 лет. По статистике, ели не живут дольше 110-115 лет, поэтому эта традиция никоим образом не влияет на экологический фон того места, где она была срублена.

По словам Андрея Дунаева, конкурсной комиссией к дереву предъявляется очень много дополнительных требований, среди которых не только высота – около 30 метров – но и выдерживание перепадов московской погоды.

«Дерево должно быть крепким, с прочными и равномерно распределенными ветвями. Кроме того, желательно, чтобы оно росло недалеко от дороги, поскольку сруб и транспортировка дерева на специализированном транспорте могут негативно сказываться на соседних деревьях. В этом плане и прошлогодняя наша ель, и ель, выбранная в этом году, отвечают всем заявленным требованиям», - сказал руководитель администрации Истринского муниципального района.

В заключение отметим, 26 октября в администрации Истринского района состоится специальное заседание всех задействованных служб по подготовке к мероприятию, где будет определена непосредственно дата сруба и транспортировки ели в Москву.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.