Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 27 июля 2017, 13:30
  • 660
  • 1

Гадость редкостная

В городском округе Истра особенно много борщевика - растения опасного и крайне живучего. В борьбе с ним все методы хороши.

Когда растение завезли в страну и высадили, оказалось, что для корма скота оно не пригодно. Коровы ели силос из-под палки, молоко было горьким на вкус. От борщевика решили отказаться, но было уже поздно: он стал распространяться самосевом в геометрической прогрессии, уничтожая при этом местные виды. Взрослые растения могут достигать 2,5 метров - и это уже настоящие ядовитые чудовища. Каждый год десятки тысяч человек получают от борщевика химические ожоги. Растение это очень опасное и крайне живучее.

Его семена могут распространяться на километры, засевая берега водоёмов, пустыри и необрабатываемые участки полей. Это нарушает экологическое равновесие и становится серьёзной проблемой как для сельскохозяйственного сектора, так и для населения. Навсегда избавиться от него можно только кардинальным способом - выжечь корень. Вот один из народных рецептов: сделать укол 5-6 мл бензина медицинским шприцом в стебель, через 2-3 дня растение вместе с корнем погибнет.

Подробности - в сюжете.

Сергей Кричевский, Максим Барышев, Михаил Маралов, Истра.РФ.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Tolan
Tolan27 июля 2017, 15:16
"..От борщевика решили отказаться, но было уже поздно.." =Никогда не поздно, просто десятки лет не обращали особого внимания на эту проблему. Есть данные, что часть семян сохраняют всхожесть и через 8-10 лет - к этому участку придется возвращаться каждый год. Растение двулетнее. Срубить цветущее растение (это опасно в солнечную погоду) и бросить на месте - не поможет, семена все равно вызреют на нем и попадут в почву. Уничтожать надо до цветения, возвращаясь на это место несколько раз за лето. Так что подложили себе мину замедленного действия, на многие годы вперед. Наши дети столкнутся с проблемой борщевика всерьез, и будут благодарить лентяев-родителей не совсем цензурными словами.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
20%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
20%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
10%
Не страдаю сезонной хандрой
50%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 10
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.