Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 17 июля 2017, 17:06
  • 427
  • 5

Бумага — налево, пластик — направо

В Дедовске инициативный житель Андрей самолично установил контейнер по раздельному сбору мусора. Мужчина надеется, что в перспективе этот проект принесет не только пользу, но и прибыль.

После установки контейнера прошло меньше месяца, но он уже пользуется спросом у горожан. А жители других населённых пунктов по-хорошему завидуют дедовчанам: вот бы побольше таких уставновок в нашем городском округе. Андрей Кабанов останавливаться на достигнутом не намерен — планирует разместить в городе ещё несколько точек сбора.

Однако не любой мусор является вторсырьём. Важный нюанс — перерабатывается только чистый пластик, стекло и макулатура. Прежде чем выбросить, например, пластиковую бутылку, желательно её ополоснуть чистой водой. Много времени это не займёт. Главное — сорганизоваться. Точно так же несложно перестроиться и на правильную утилизацию батареек, которые никогда не разлагаются и выделяют в почву токсичные вещества.

Максим Рыков, Максим Барышев, Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Tolan
Tolan18 июля 2017, 9:36
"..несложно перестроиться и на правильную утилизацию батареек.."Давно перестроился. Складываю в отдельный пакет. Вот только куда их девать в Истре? Было недавно два контейнера - где они теперь? Кто подскажет?
Аватар пользователя evdocia
evdocia19 июля 2017, 10:04
Также как и Tolan складываю батарейки, только с той разницей что в непрозрачную вазочку, в надежде на "цивилизованную" жизнь. Не могу выбросить, рука не поднимается! И также вопрошаю, ну где, ну куда можно...Может корреспонденты сайта Истра. РФ подскажут нам, куда можно сдавать экологически вредные батарейки. Думаю, что и многих людей это волнует, если человек из Манихино, работающий с Истре, везет с собой батарейки , чтобы можно было их опустить в контейнер у администрации ( по следам бывших публикаций на сайте). Дедовчанин молодец! Если будут появляться такие люди, хоть как то эта проблема сдвинется с мертвой точки. Хотя это го-су -дар-ственная забота!
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин19 июля 2017, 14:02
они везде пропали, наверно компания кончилась.
Аватар пользователя Tolan
Tolan19 июля 2017, 21:31
Похоже на то. Отчитались о сделанном, и прикрыли это дело потихоньку.Что с них возьмешь, с этих старых батареек...
Аватар пользователя evdocia
evdocia19 июля 2017, 21:19
Хочется добавить, что люди созрели для данного дела. Хотят и детей уже приучить и вырастить с этим , что надо быть заботливыми к Земле и себе одновременно. А вот власти тормозят. Им бы вот сейчас уже ловить этот попутный ветер заботы и желания не вредить самим себе. Пусть понемногу, малыми шажками, но делать нужное. Ан нет...убрали то что было!

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.