Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 27 марта 2017, 17:44
  • 200

Безнадзорные животные: куда бежать

Весной бездомных собак на улицах становятся больше. Собачьи свадьбы — своры бездомных животных — явление нередкое.
Безнадзорные животные: куда бежать

Стаи собак можно встретить и в городе, и в частном секторе. Что же делать с такими четвероногими гостями: отлавливать, кормить или оставить в покое?

С 2008 года отлов безнадзорных собак основывается на принципах гуманности и должен проходить без присутствия детей. Ловцы собак должны иметь удостоверение на право отлова, которое выдаёт специализированная организация.

Средства для «задержания» хвостатых не должны их травмировать. Отстрел запрещён категорически.

В городском округе Истра все территориальные управления уже заключили контракты с подрядными организациями, которые специализируются на отлове безнадзорных животных.

Если вас беспокоят бродячие собаки, оставьте заявку на отлов:

— позвоните по телефону своего территориального управления;

— напишите в группу Вконтакте;

— или напишите на электронную почту.

Пойманных животных отвозят в Ногинский муниципальный приют. В приюте их обязательно осматривает ветеринар.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.