• 24 октября 2016, 19:09
  • 2217
  • 19
22 гектара истринской земли может быть отдано под мусороперегрузочные станции
Информация об этом была опубликована 27 сентября на сайте Минэкологии Московской области. В раздел "документы" были выложены материалы, исходя из которых, в деревне Духанино сельского поселения Ермолинское и вблизи поселка Глебовский Букарёвского сельского поселения возможно появление так называемых, мусороперегрузочных станций.
22 гектара истринской земли может быть отдано под мусороперегрузочные станции

В деревне Духанино Ермолинского сельского поселения под мусороперегрузочную станцию планируется отвести 9 га, а вблизи поселка Глебовский Букарёвского сельского поселения – 13 га.

Что из себя представляет это мусороперегрузочная станция? Не значит ли это, что у нас вместо старого, якобы закрытого два года назад, Истринского полигона ТБО в посёлке Павловское откроется два новых?

Яндекс нам в помощь. Большинство сайтов на эту тематику примерно так отвечают на первый вопрос: «Мусороперегрузочные станции созданы для того, чтобы централизованно осуществлять сбор мусора в больших объемах и запрессовку его с высоким давлением в контейнеры для последующей перевозки на сортировочный комплекс или захоронение на полигон».

На второй вопрос нам ответила заместитель начальника Управления по обращению с отходами Министерства экологии и природопользования Московской области Татьяна Хавронина: «В разработанной территориальной схеме обращения с отходами Московской области не предусмотрено размещение полигонов ТБО на территории Истринского муниципального района. Расконсервации закрытого Истринского полигона не будет», - сообщила она.

Но непонятно тогда, зачем для мусороперегрузочных станций такие площади? Письмо с этим и ещё рядом вопросов, касающихся возможного открытия станций, мы направили в Министерство экологии и природопользования Московской области. Ответа, правда, можно ждать около 30 дней.

Ссылка на раздел "докуметы" Минестерства экологии и природопользования МО.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Megamind
Megamind25 октября 2016, 2:33
"Мусороперегрузочные станции" на простой русский язык переводится как "помойка". Только когда называют станцией, то это уже мегапомойка. А название мудреное чтобы мозги запудрить - станция, запрессовка, контейнеры... Главное, народ облапошить, устроить мегапомоище, а там уже хрен ее закроешь. Ходите, пишите, жалуйтесь, ответ будет один - прессую, где хочу, законом не запрещено. )) Шикарно люди работают, умеют зарабатывать миллионы. В какой-то степени даже завидую. 22 Га под мегапомойки. Неплохо так для экологически чистого района. Слишком чистый, наверное, надо уровнять. )
Аватар пользователя zinger-chuher
zinger-chuher25 октября 2016, 8:11
Спасибо Уткина Галина!!! И Дунаеву Андрею респект большой!
Аватар пользователя ZiZiT
ZiZiT25 октября 2016, 8:48
Круто, круто! Дождался, обосрали по полной программе всю "русскую палестину". Возле глебовки мега помойку, чтобы все стекало в маглушу и по Истре мимо дворцов с золочеными куполами проплывало говно! И толпы газпромовцев приезжающих каждую неделю и толпы зажравшихся толстосумов омывались в этих нечистотах, вот это спасибо!
Аватар пользователя Техник
Техник25 октября 2016, 11:32
Значит "господа" все таки определились,во что превратить РУССКУЮ ШВЕЙЦАРИЮ! Это будет этакая"русская палистина" с запахом д****а.Больше всего удивляет то,что молчат так называемые "бизнесмены".Интересно,как вы собираетесь строить туристический бизнес,если в непосредственной близости от ваших отелей и пансионатов планируют построить ДВЕ МЕГОПОМОЙКИ? Я уже молчу о "тишине" со стороны ООО "РПЦ",как можно допустить строительство этой мерзости по "соседству" с ХРАМОМ ВОСКРЕСЕНИЯ?(Алле "истинно верующие",где Ваши акции протеста,а то только "взвизги" по поводу нужности ст-ва церкви на Босова?)Как повел бы себя Кадыров,если бы ему сказали,что в районе,где находятся главная мечеть - будет помойка?
Аватар пользователя пяточок
пяточок25 октября 2016, 13:05
Ну что же, подведём итоги : Уткина осчастливила пенсионеров по проезду в Москве , подняла на " высочайший " уровень медицину в Истре и Подмосковье, а теперь лебединая песня- мегапомойки и на покой! Или может быть ещё на один срок ?!
Аватар пользователя Техник
Техник25 октября 2016, 17:29
Итоги подводить рано...у мадам Уткиной,как у депутата (от "ЕР") ещё"вагон" времени,и я думаю,что она ещё не раз порадует нас своими решениями! Что то не слышно благодарных Уткиной избирашек,которые с пеной у рта доказывали(в том числе и здесь на сайте),какая она "волшебно прекрасная"!
Аватар пользователя Xroniker
Xroniker25 октября 2016, 21:10
"Техник","Megamind","ZiZiT" и "пяточок" уже уверены что прессованный мусор будут тут же, на "Русской Палестине" и закапывать... Давайте все же дождемся ответа от Министерства экологии и природопользования Московской области. Ну, а ВДРУГ, увезут весь наш мусор за Волоколамск, где то ближе к Великим Лукам...
Аватар пользователя Техник
Техник26 октября 2016, 0:55
А где же по Вашему...его будут закапывать,если полигоны будут у нас,и с чего Вы решили,что на 22 гектарах будут перерабатывать только НАШ мусор!!!По поводу решения Министерства экологии...,а как по поводу решения с Южным Объездом,вырубкой деревьев в городе,кафе "господина" Давыдова на Песчанке,больнички на Восточной,"бизнес-центра" на станции...кто как,а я уже привык,что там где бабло - мнение"поголовья" не учитывается!
Аватар пользователя ZiZiT
ZiZiT26 октября 2016, 11:11
все прессованное говно, никуда не отвозится, а годами лежит на станции! как вы думаете, зачем для перегрузки 22 гектара? это 30 футбольных полей! Я Вам скажу! чтобы весь запрессованный мусор аккуратненько там лежал! посмотрите на другие такие же станции в рузском районе, в балашихинском районе, в воскресенском районе - кучи запрессованного мусора там превышают высоту заборов, а вонь распространяется на километры!
Аватар пользователя Маринушка
Маринушка25 октября 2016, 22:09
Да все уже решили новые 2 официальные помойки вместо одной в павловском,две новых горы мусора по пути поломников с бетонки в Русскую Палестину и прекрасный музей, и прекрасная вонь с глебовки в сторону Храма!А ещё онкология и заболевания лёгких людей живущих рядом с прекрасными мусоросортировочными станциями.Истра жемчужина подмосковья ,спасибо за лозунг!Получается при Щербе она такой и являлась а теперь Помойка подмосковья!!!!!!
Аватар пользователя very lively
very lively25 октября 2016, 23:11
Эту "воду" уже в ступе толкли в середине августа - http://xn--80apydf.xn--p1ai/novosti/oficialno/vlasti-vyberut-10-operatorov-po-uborke-musora. Если у нас в районе будет две огромных мусорных сортировки и запрессовки для перевозки на МПЗ, то вопрос - кому достанется завод? в соседние районы повезут? всем сестрам по серьгам, похоже. Великое мусорное путешествие? Если что пойдет не так, то это надолго, на 10 лет грозят договора заключать с региональными мусорными королями/королевами. А что, "наша" депутат в теме!
Аватар пользователя Техник
Техник26 октября 2016, 0:51
Про "воду" Вы правы! Где то слышал...не помню,но вроде в тему:"Нет веры в слова, всё дошло до придела. Слова - это хлам, меньше слов больше дела! Говорить бесполезно, надеяться глупо..."
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин25 октября 2016, 23:50
А нельзя ли хотя бы десятую часть этих мусоросортировочных пунктов разместить вблизи фешенебельных коттеджных посёлков, расположенных в непосредственной близи от Нуворишского шоссе? Наверняка же именно в них обитают инициаторы этого мудрого решения - так пусть они и разделят вместе с народом все возможные негативные последствия от его принятия (канцерогены, вонь, грязь, шум мусоровозов и тяжёлая криминогенная обстановка от постоянного присутствия бомжей и гастрбайтеров)!
Аватар пользователя Stasis
Stasis26 октября 2016, 4:26
Мартин Ибрагимович, идея правильная! Но почему так грустно? Грязь, вонь... Современные технологии позволяют или "запенивать" (или чего-то там ещё) полигоны ТБО - так, что на их месте сады плодоносящие легко и быстро могут появиться! При этом выделяемый "подпенным" полигоном метан может быть весьма востребован. Через два года капиталовложения только на метане уже оправдаются! Идея проста - позволять строительство новых элитных посёлков только на месте бывших полигонов ТБО. И начинать надо с инфраструктуры - яслей, дет-садиков, школ, экологических прод-маркетов и зелёных парков. А после этого вокруг фешенебельные коттеджи вырастут как грибы!
Аватар пользователя istragor
istragor26 октября 2016, 21:23
Можно предположить, что за словесами про " мусорные станции" (размером в 22 Га!), "прессование"... кроется большая муниципальная тайна. А именно: переработка мусора - выгодное дело. И перед тем как отдать мусор "дяде" для сжигания (захоронения), из мусора надо извлечь сырье. При этом дважды заработать: на сырье и на создании "станций".
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин27 октября 2016, 7:27
Был проект в Павловском на полигоне по добыче метана, но не был реализован, досадно
Аватар пользователя Маринушка
Маринушка28 октября 2016, 0:22
Ну кажись все по пищали все о беспределе и заткнулись .Ждем- помойку жемчужину Подмосковья!Ждем а может обойдётся и все ещё передумают хозяева помойки.
Аватар пользователя Техник
Техник28 октября 2016, 3:41
Простите,но что значит "попищали ...и заткнулись"? Люди высказали свое мнение,а это уже что - то!Маринушка(Вы уж простите,что я так к Вам),но что Вы конкретно предлагаете?Составить петицию против "мегапомоек",организовать акцию протеста?Предложите Вашу версию,но как показывает "опыт" общения в нете,обычно все заканчивается именно "попищали ...и заткнулись",а когда "жаренный петух в зад клюнет",то выясняется,что виноват кто-то другой...(например злой,ценничный,безграмотный "техник")
Аватар пользователя sevendoctor
sevendoctor28 октября 2016, 11:23
Маринушка! Мы пропищали , но не заткнулись. Если мы заткнемся , то не только 22 гектара превратятся в помойку, но предполагаю и вся страна может превратиться в помойку!!!
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.