Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 28 декабря 2016, 18:05
  • 2316
  • 27

Окончательное решение депутатов – Истринский район преобразуется в городской округ

Депутаты всех поселений Истринского района единогласно проголосовали за объединение муниципалитетов в городской округ.

Следующим этапом объединения станет передача необходимой документации и решения истринских депутатов в Московскую областную Думу.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Техник
Техник28 декабря 2016, 19:55
Говорит барану ВОЛК : — Ну какой от дружбы толк? Если мы с тобой — друзья, значит, съесть тебя нельзя! В. Лунин
Аватар пользователя istragor
istragor28 декабря 2016, 21:56
"Прорыв года". А с другой стороны, если уж в госдуме сидят, как образцовые первоклассники - ручки ровно,одна на другой, спинка прямая, рот не открываем, то , может быть, рано стране еще "местное самоуправление", и экономия на чиновничьих зарплатах (если, конечно, будет) - сегодня лучший из возможных результатов. Интересно, что скажут коммунисты. Почему они, критикуя объединение, проголосовали "за"? Или "заболели" в день голосования?
Аватар пользователя vokalist-17
vokalist-1728 декабря 2016, 23:04
Не ведают чего творят,стадо упрямых б....ов,сами на свои шеи накинули петли. Всем здравомыслящим РОССИЯНАМ уже давно стало понятно,что делает рукОводящая (временная)власть идет только во вред народу...И за этих так называемых "народных" избранников мы голосовали? Просто противно это осознавать...
Аватар пользователя Техник
Техник29 декабря 2016, 1:43
Есть такая поговорка: "Лучше умереть стоя,чем всю жизнь жить на корачках". Это явно не про них..им явно удобнее на карачках...
Аватар пользователя Велех5М
Велех5М29 декабря 2016, 15:39
С чего вы взяли, что они на карачках? Как раз они то идут гордо и прямо, их время, их деньги, их ВЛАСТЬ, их страна. Вы, равно как и мы, не нужны здесь даже в качестве рабов, потому что обслуга у них давно не русская, а иностранная , и стоит гораздо дешевле, чем содержание местного люда. Но ничего, медицина старается, нас всё меньше, и у господ затрат всё меньше.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин28 декабря 2016, 23:14
Ничего кроме жалости, брезгливости и отвращения эти малодушные и трусливые людишки не вызывают! В 30-ые годы сталинского террора депутаты голосовали "как надо", потому что к их голове был приставлен ствол пистолета. Это их хоть как-то оправдывало. Нынешним депутатам такая участь явно не грозила. Они просто пекутся о своих шкурных интересах, боясь остаться не удел, встав на один уровень со своими избирателями. Потому и унижаются, прогибаются и лебезят, лишь бы только хозяева бросили им кусок с барского пирога!
Аватар пользователя Техник
Техник29 декабря 2016, 1:39
Даже если одеть раба в царские одежды,он все равно останется рабом! Пусть кость уже обглодана господином... неважно...главное,что бы этих костей было по больше и кидали бы их ...по чаще... Кирдык Истре!!!!
Аватар пользователя Brasstizz
Brasstizz29 декабря 2016, 7:05
Никакой жалости они не вызывают, только гнев и ярость!
Аватар пользователя кладовщик
кладовщик29 декабря 2016, 0:38
я точно знаю,что у каждого из нас есть знакомый(друг.враг.сосед.родственник) который повязан с нашей грёбаной администрацией и уверен(знакомый),что всё будет замечательно!но нам тут жить!в этом дерьмовом ИСЛАМОБАДЕ.хочу в 90-е .Исправили-бы.а лучше в СССР.
Аватар пользователя Техник
Техник29 декабря 2016, 1:30
Да дружище - погано ...Погано жить в стране,где правят "Антибиотики"(с),погано осознавать,что мы для них мусор....Ну,а если честно...кто то ожидал другого результата???? Вы реально считаете,что наши "голоса" что то решают,вы считаете,что наше мнение ..кому то ТАМ интересно??? Это государство создано для "лю чинов", только им противно, всё то лучшее,что было при СССР, только им хорошо...и выгодно.. от той мерзости,что творится в стране..Держитесь... прошлого не вернуть..Мы сами во всем виноваты..
Аватар пользователя Добрый пасечник
Добрый пасечник29 декабря 2016, 10:58
Да , мы сами виноваты! Мы слишком долго молчали, а теперь должно пройти очень много времени ( не одно поколение должно вырасти и понять - необходимо думать и НЕ МОЛЧАТЬ и НЕ БОЯТЬСЯ )!!! Это НАША страна и МЫ за неё в ответе!
Аватар пользователя Техник
Техник29 декабря 2016, 11:38
Лучше написАть было нельзя... и добавить не чего...СТЫДНО и ГОРЬКО!!!!!
Аватар пользователя Велех5М
Велех5М29 декабря 2016, 15:26
"Наша страна..." даже нет слов, чтобы прокомментировать это. Здесь давно нет ничего нашего, Добрый вы пасечник. Скажи еще спасибо, что живой.
Аватар пользователя SVtochka
SVtochka29 декабря 2016, 12:59
Свол_чи! Прощай район. Вы, господа депутаты, - звери и народ проклянет вас.
Аватар пользователя vokalist-17
vokalist-1729 декабря 2016, 21:24
депутаты оказались ПРОДАЖНЫМИ ИУДАМИ...впрочем они ими и были. Нынешняя власть и её ПРИХВОСТНИ сполна получат за содеянное (Время покажет кто был прав,и всё расставит по своим местам)
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин29 декабря 2016, 16:19
"— От самого факта создания городского округа его консолидированный бюджет получит примерно 290 млн рублей только за счет того, что не будет обратных трансфертов в бюджет Московской области." - цитата. Вы кроме ругательств приведите хотя бы один аргумент против,чтобы и другие встали на вашу сторону, а так не понятно, о чем вы здесь говорите
Аватар пользователя evdocia
evdocia29 декабря 2016, 17:44
На мой взгляд , разрушить всегда очень просто. Этим всегда отличается российская действительность. Сколько на моей памяти было разных перемен. Были совнархозы, была девчонкой, но помню, как: «Управление промышленностью и строительством было организовано по территориальному принципу в рамках крупных административных районов, где были созданы Советы народного хозяйства — Совнархозы. Однако как только они наладили свое руководство, стали нарастать негативные последствия их деятельности — местничество, диктат и администрирование, прогрессирующая бюрократизация и «ЦУ» (ценные указания)». Нам всегда кажется, вот если сделаем так как видится, будет хорошо. Пилотные проекты грешат
Аватар пользователя evdocia
evdocia29 декабря 2016, 17:45
повышенным вниманием к ним всех заинтересованных сторон. А живая жизнь гораздо многообразней, силы действующие в жизни не приглажены, и подчас очень изобретательны и агрессивны (деньги то воруют тоннами!). Нужно активное и грамотное население, которое бы вмешивалось в процесс корректировки курса власти. А мы (население) не дотягиваем по многим позициям до этого процесса. Все просто заморочены выживанием. Да и все эти перемены потянут за собой денежные траты, и грош цена той экономии. И как всегда, центр живет богато, а окраины загибаются, потому что небольшие населенные пункты на окраине городских округов будут забыты и обездолены. Собственность муниципальная кому она отойдет? Это ведь
Аватар пользователя evdocia
evdocia29 декабря 2016, 17:46
жилищный фонд в Истре, Дедовске , Курсаково, Новопетровске и т.д. И не только жилищный фонд, всего остального тоже много!
Аватар пользователя Владимир Зацепин
Владимир Зацепин29 декабря 2016, 19:07
...выглядит как вынесения приговора городу и району. Оставили б хоть одно поселение необ'единенным , в сравнении с которым граждане смогли бы ощутить все плюсы преобразований .
Аватар пользователя 54321
5432129 декабря 2016, 22:08
Противно то - как это нам преподносят, в т.ч. по ТК 360 сейчас смотрел про ряд районов: "Жители попросили депутатов, депутаты выполняя наказы жителей приняли единогласное решение и направили ходатайство в Мособлдуму...". Бред какой-то... Правильно было сказать: "Князь-Губернатор решил, местным чиновникам дал наказ, те прогнули любыми способами депутатов, провели ради галочки слушания среди народа...". Вот я как-то до сих пор сознательно понимаю, что есть и плюсы от этого объединения, но какие именно и какие есть минусы?! Почему нельзя было всё по нормальному сделать, а не продавливать эту идею?! Зачем народ "за быдло держать"?!
Аватар пользователя Техник
Техник30 декабря 2016, 14:01
"Держать народ за быдло"-это единственное,что очень хорошо получается у "Государя,князей и бояр",а мы это позволяем! Мы молчали,когда гробили и грабили страну в которой родились(а многие ..радовались этому,ведь разрешили торговать куриным помётом..), мы молчали, когда в страну хлынули толпы гастеров - откровенно презирающие и ненавидящие Россию и русских, мы молчали - когда им раздавали(за молчание и покорность) наши рабочие места, мы молчали - когда поднимали цены, снижали зарплаты и повышали налоги... мы молчали,мы молчим и будем молчать....(лишь бы не меня не коснулось) Ну и как ..по Вашему...они и их сателлиты должны к нам относиться!!!!
Аватар пользователя Техник
Техник30 декабря 2016, 14:21
Плюс здесь один - возможность объединить..все деньги и всю власть в одних руках! В сказки про"высвобождаемые миллионы",которые якобы пойдут на "благо округов и их населения" - я не верю! Минусы - поживем...увидим,я думаю,что они (минусы) себя не заставят ждать! Разговоры про "улучшение нашей жизни"(после объединения) так же считаю чушью...кто раньше мешал Главам,мэрам,депутатам и т.д. выполнять свою работу,как положено: четко, грамотно, профессионально... Кто в этом виноват? Быдло населяющие "ваши вотчины"? Инопланетяне?
Аватар пользователя Tolan
Tolan31 декабря 2016, 17:25
Высвободят мильены - профукают мильярды...
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин29 декабря 2016, 22:45
Похоже, никто ничего не знает о плюсах-минусах этого объединения, но часть боится, остальным - по фигу.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин30 декабря 2016, 19:59
Первый "плюс" объединения в городские округа нашим губернатором уже озвучен - это введение платных парковок в центральной части подмосковных городов. Вот к примеру Истру можно назвать центром городского округа и устроить на всей её территории (в т.ч. возле учебных, лечебных учреждениях и во дворах) одну сплошную платную автостоянку. А оператором по взиманию платы и штрафов с автовладельцев назначить компанию какого-нибудь родственника губернатора или мэра, подавшего эту "замечательную" идею своему высокопоставленному сородичу.
Аватар пользователя Redlight
Redlight31 декабря 2016, 20:23
Все эти объединения - в общем тренде централизации власти. Государю императору так проще управлять страной. Когда в стране нет экономики, откуда же взяться таким явлениям, как самоуправление? Управлять-то особо нечем. Есть одна большая кормушка, и есть хозяин, рассыпающий корм пригорошнями. Так что лично я уже давно ничего не жду и ни на что не надеюсь. Надежда разве что на то, что совсем сдохнуть не дадут. А корень зла заложен Ельциным, устроившим нам жалкую копию американского государственного устройства. Пока не будет народовластия вместо олигархического правления - ждать нечего, и голосовать не за кого и ни к чему.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.