Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 12 июля 2016, 22:55
  • 226

Звенигород оказался в «красной зоне» по привлечению врачей в медучреждения

За первые 6 месяцев 2016 года в г.о.Звенигород на работу привлекли 7 новых врачей. В администрации объяснили, что столько же специалистов уволилось, поэтому и вышел ноль, и как следствие - плохая статистика.
Звенигород оказался в «красной зоне» по привлечению врачей в медучреждения

По словам первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой, администрациям Волоколамского, Серпуховского районов, а также г.о.Звенигород следует активнее привлекать врачей.

"На сегодняшний день мы идем в графике, но, естественно, нам нужно ускоряться, как минимум 2 тысячи врачей мы должны привлечь. У нас есть районы, которые очень активно работают - это Химки, Красногорск, Люберцы. Большое им за это спасибо", - отметила Забралова

Как рассказала Истра.РФ заместитель главы г.о. Звенигород Екатерина Лизункова, «мы оказались в так называемой "красной зоне" из-за того, что с начала этого года на работу были приняты 7 врачей и столько же специалистов уволилось, поэтому статистика показывает прирост нулевой. Но не все так плохо, так как пришли молодые врачи, профессионализм и компетенция которых находится на высоком уровне, а уволились в основном специалисты пенсионного возраста».

«Администрацией уже принят ряд решений по социальной поддержке вновь прибывших в Звенигород врачей: при необходимости они имют возможность вне очереди получить места в детских садах и школах для своих детей, - продолжила Екатерина Лизункова. – Кроме того, сейчас разрабатывается целых пакет льготных предложений для врачей, решивших работать в нашем городе. Плюс к этому в личном порядке администрация готова решать вопросы, связанные с предоставлением служебного жилья врачам. Правда, на данный момент никто из новых врачей к нам с этой проблемой не обращался». По словам Лизунковой, наиболее остро в Звенигороде стоит вопрос с педиатрами, а также с терапевтами.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.