Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 13 февраля 2016, 11:23
  • 93

Жители Силина добиваются компенсации урона после пожара

В подъезде корпуса 1013 горел мусоропровод. Во время тушения, в шахте образовалось давление, из-за которого водяной поток с нечистотами хлынул в коридоры этажей и повредил электропроводку.
Жители Силина добиваются компенсации урона после пожара

По словам Ирины Ивановой, жительницы подъезда, мусоропроводы их дома чистят только в будние дни и то, когда у рабочего, который не понимает русский язык, будет настроение для выполнения своей работы. Причем при очистке мусоропроводов дворники курочат приемные клапаны и они потом не закрываются плотно.

«В этот раз, под новый год снова, мусоропровод оставался забитым. Некий сотрудник по уборке, плевал, как редко он вывозит мусор и как ломает мусоропровод - он тут не живёт. Так вот, мусор скопился, вдумайтесь, до шестого этажа! Произошло возгорание, которое доблестные сотрудники МЧС стали заливать таким количеством воды, которого хватило, чтоб на 3 этаже из клапана мусоропровода хлынул фонтан воды до потолка со всем содержимым мусоропровода», - рассказывает жительница подъезда.

Разлившись по этажу, зловонная жижа нашла единственное место для ухода – отверстие в электрощитке, и постепенно вся ушла туда, залив щитки 1 и 2 этажа. «Поняв, что они сделали что-то не то, сотрудники МЧС вспомнили, что у них нет огнетушителей, - рассказывает Иванова. - Вызвали электриков, которые прибыли ровно через час, как раз к моменту, когда автоматы в щитках 2 этажа начали взрываться, и начался новый пожар. Когда я поднялась на 3-й этаж, я увидела ужасающую картину (смотрите фото)».

В итоге жители нескольких этажей получили обесточенные квартиры 2 и 1 этажа, ужасающую грязь и неприятные запахи на 3, 2 этажах. Естественно, что после пожара, часть горевшего мусоропровода нуждалась в восстановлении, а коридоры в санитарной уборке. И, разумеется, нужно было полностью восстановить работу электричества на этажах. Но вместо качественных работ по восстановлению, коммунальщики ограничились небрежной покраской ковшей мусоропровода (на фото).

«Была произведена косметическая покраска клапанов мусоропровода, что на нашем, что на 3-м этаже, - объясняет Ирина Иванова. - В то время как требуется их замена и ремонт самой трубы мусоропровода. Что за отношение? Такие дыры в трубе, из которых сочатся помои просто покрасить? Как тяжело больного помазать зеленкой... Это уже не халатное отношение к своим обязанностям, это - свинство!»

Разочарованная действиям администрации, Ирина Иванова обратилась в префектуру округа, на что получила официальный ответ такого содержания: «Уважаемая Ирина Николаевна! Мусор из мусорных камер корпуса 1013 выносится в соответствие с регламентом. Засоры происходят по вине самих жителей, которые выкидывают в мусоропровод крупногабаритный мусор, что препятствует проходу бытовых отходов в стволе мусороприемника. За санитарное состояние Вашего дома отвечает сотрудник РКУ (работник комплексной уборки) руководитель которого находится на мастерском участке 10 микрорайона (корпус 1013а). В случае если у Вас имеются претензии по качеству санитарного состояния Вашего дома, для оперативного принятия мер Вы можете обратиться по вышеуказанному адресу мастерского участка. Дополнительно сообщаю, что уборка 1, 2, 3 этажей после тушения пожара 01.01.2016 года была выполнена с применением моющих и дезинфицирующих средств в утренние часы. Также сообщаю, что проведен ремонт ковша мусоропровода с последующей его покраской. Глава управы А.Г. Журба, Сачков К.А.»

Такой ответ жительницу корпуса 1013 не устроил. Она настаивает, что администрация обязана соблюдать права собственников и выполнять служебные обязанности надлежащим образом. Так же зеленоградка требует отремонтировать мусоропровод и заменить приемные клапаны.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
18%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
18%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
9%
Не страдаю сезонной хандрой
55%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 11
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.