Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 06 февраля 2017, 18:32
  • 726

Земельный рынок Подмосковья вернулся в 90-е

Покупатель загородной недвижимости в Подмосковье предпочитает участки без подряда. Таковы результаты исследования, предоставленные Истра.РФ компанией «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» по итогам 2016 года.
Земельный рынок Подмосковья вернулся в 90-е

По общему числу сделок 2016 год показал результат на 23% ниже, чем даже более непредсказуемый 2015 год, подсчитали аналитики «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». Разница в количестве заключенных сделок с результатами 2014 года — более 50%.

По словам управляющего партнера компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимира Яхонтова, в структуре спроса по типу загородной недвижимости произошёл важный перелом.

«Впервые за много лет лидером спроса стали участки без подряда. На их долю в 2016 году пришлось 48% от всех сделок, при этом в 2015 году она составляла всего 27%. Традиционный лидер спроса - формат загородного дома - переместился на второе место и занял долю в 39%, потеряв в сравнении с предыдущим годом почти 20% спроса», — констатирует Яхонтов.

«Доля участков без подряда в спросе возросла именно за счёт потерь в сегменте готовых домов: у покупателей становится всё меньше денег, но желание иметь собственный загородный дом с участком остается. Таким образом, большинство покупателей выбирают «синицу в руках» – участок без подряда, в надежде потом, в лучший период, построить собственный дом», — Владимир Яхонтов.

Стоит отметить, Истринский район традиционно входит в число лидеров по количеству выставленных на продажу участков без подряда.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.