Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 25 июля 2017, 0:34
  • 627
  • 3

Задачка для потенциальных истринских новосёлов

Подмосковные квартиры стали доступными - объём предложения в Московской области достиг рекордного минимума. 
Задачка для потенциальных истринских новосёлов

Впрочем, это не остановило падения цен за квадратные метры в новостройках. Стоит ли покупать жильё в таких, казалось бы, привлекательных для потенциальных новосёлов условиях?

По данным специалистов «МИЭЛЬ-Новостройка», объём предложения на первичном рынке Московской области сократился на 2% по сравнению с I кварталом текущего года и достиг рекордно низкого показателя за последние несколько лет - в 3,1 млн. кв. м. Во II квартале средневзвешенные цены в эконом- и комфорт-классах также упали.

Специалисты констатируют, что падают цены повсеместно, даже в считающихся до сих пор престижных районах – на удалении до 30 км от МКАД (цены на новые квартиры в более отдалённых районах снижаются уже несколько лет – прим. ред).

Ещё одна особенность текущего момента на подмосковном рынке новостроек: «свежие» предложения – это старые проекты, которые достраивают новые инвесторы вместо прежних, обанкротившихся. Так, ГК «Гранель» взялась за достройку комплекса «Экопарк Нахабино», в настоящее время проект перезапущен и выведен на рынок как ЖК «Малина».

Наименьшую долю рынка занимают четырёхкомнатные и трёхкомнатные квартиры (0,8% и 13,2%, соответственно), далее следуют двухкомнатные – 33,8%, на долю однокомнатных квартир и студий приходится 52,2%.

По итогам II квартала 2017 года 17,6% от суммарного объёма предложения составил эконом-класс, цены опустились до 74 тыс. руб. за кв. м. Пройдено ли дно – точно не говорит никто из аналитиков. Гарантий, что, вложившись в новую квартиру даже по низким ценам, можно в итоге её получить, никто из экспертов дать не может.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин25 июля 2017, 8:58
Цены падают, продать не могут, а площадки под застройку хапают и хапают ...
Аватар пользователя умный кролик
умный кролик25 июля 2017, 16:44
А вдруг?! Перестанут падать, а земельки и не будет! Так уж лучше заранее хапнуть.
Аватар пользователя Хрюша1
Хрюша125 июля 2017, 16:49
Видимо, под "минимумом" в подзаголовке имелся в виду "максимум" :)) Иначе чего это они стали доступнее? И вообще раньше столько не строили, так откуда же минимум?
Объявления
Опрос
Что Вы думаете о дошкольном развивающем образовании?
Лишняя трата денег, жизнь ребёнка сама всему научит, а детство должно быть беззаботным
11%
Полезно, но только под руководством профессиональных педагогов
44%
С этим вполне могут справиться и сами родители
33%
Без этого сейчас никуда
11%
Всего голосов: 9
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.