Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 27 декабря 2016, 18:14
  • 357

Воробьёв назвал «дискуссионным» вопрос о дальнейшей застройке Подмосковья

Отметим, что данное заявление прозвучали сразу после того, как в областном правительстве новым куратором строительный отрасли был назначен чиновник, финансист по образованию. Эксперты говорят, что Подмосковью нужно искать другие «точки роста» экономики вместо жилищного строительства.
Воробьёв назвал «дискуссионным» вопрос о дальнейшей застройке Подмосковья

По признанию губернатора Подмосковья, власти региона до конца не могут разобраться: новое строительство - это хорошо, или уже хватит уплотнять Московский мегаполис?

Как сказал в беседе с Истра.РФ Никита Масленников из Инситита современного развития, снижение темпов ввода объектов жилищного строительства произошло по всей стране, а не только в Подмосковье. Поэтому заявление Воробьёва на эту тему в определённом смысле вынужденное, оно продиктовано ситуацией на рынке жилищного строительства – это закредитованность застройщиков, их огромные долги.

«В данной ситуации логичнее искать новые точки роста экономики региона, - продолжил Масленников. – Этими точками роста могут стать производства в высокотехнологичной сфере. Причем если выбирать, где их строить – в Дубне, Пушкино или Серпухове, то я бы выбрал Серпухов или другие города так называемого дальнего Подмосковья. Нужно когда-то начинать решать вопрос о гигантском разрыве между темпами строительства жилья и темпами появления в регионе новых рабочих мест».

«Если в этих отдалённых от МКАД городах появятся производства, это подтолкнет и жилищное строительство на этих территориях», - подытожил он.

Ранее сегодня Воробьёв заявил, что власти Московской области отказались от идеи строительства новых городов в "чистом поле" из-за дороговизны этого мероприятия. Кроме того, на прошлой неделе вместо Германа Елянюшкина подмосковный стройкомплекс возглавил Максим Фомин, финансист по образованию, ранее руководивший Комитетом по конкурентной политике области, а до этого занимавший пост замминистра экономики Московской области.

Фото: people4business.ru

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.