• 24 августа 2016, 22:10
  • 482
  • 2
Воробьев поднял вопрос о лесной амнистии на встрече с Путиным
Губернатор Московской области высказался за принятие закона о "лесной амнистии", которая позволила бы активизировать процесс вовлечения земель в экономический оборот
Воробьев поднял вопрос о лесной амнистии на встрече с Путиным

По словам Воробьева, если снять вопросы наложения земель юридических и физических лиц на земли лесного фонда в рамках «лесной амнистии», то это "позволит дальше развиваться городам, принять генеральные планы".

На просьбу президента РФ Владимира Путина пояснить, что такое "лесная амнистия", губернатор Московской области ответил, что "часто юридически и физические лица имеют свидетельства на собственность, но так получается, что их территория, их земли налагаются на землю лесного фонда в виду ошибок при кадастрировании".

"Необходимо принять решения для того, чтобы каждый человек не шел в суд, а, соответственно, имел возможность пользоваться своей землей, распоряжаться, ну а власти - формировать генеральный план, потому что координаты здесь нарушены", - сказал А.Воробьев.

Как рассказал Истра.РФ профессор Академии РАНХ и ГС Иван Стариков, при реорганизации Рослесхоза часть функций по надзору вывели из ведения ведомства, вопросы противопожарной безопасности, санитарной инспекции лесов и другие вещи отдали региональным властям. «В результате получился некий федеральный институт условного использования, - продолжил Стариков. – Логика Воробьева абсолютно понятна – субъектам нужно отдать финансовые мандаты, и тогда можно с местных властей спрашивать ответственно за состояние лесных территорий. На местах власти должны определить перечень ограничений по выводу земель из лесного фонда, которые бы позволили грамотно и прозрачно решать вопросы по наложению участков сельхозназначения на земли лесфонда».

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя istragor
istragor25 августа 2016, 13:15
Воробьев безусловно прав в том, что физическим и юридическим лицам решить спор в отношениях с государством, в данном случае с Лесхозом, крайне затруднительно. Но для этого никакой "лесной амнистии" не требуется. Достаточно поставить Лесхозы на одну планку с иными собственниками, а именно: принять поправку в закон о кадастре недвижимости, по которой Лесхозы при постановки земель лесфонда на кадастровый учет будут , как и все, согласовывать свои границы со смежными землепользователями. До этого границы лесфонда следует считать условно согласованными, и уточнять каждый раз при индивидуальных межеваниях смежных участков. Клин - клином, если с первого захода накосячили, отдав приоритет лесфонду.
Аватар пользователя оксиненко
оксиненко26 августа 2016, 11:49
Тот случай, когда Воробьев безусловно прав
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
13%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.