Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 25 августа 2016, 19:16
  • 310
Воробьев напомнил СНТ о необходимости оформить лицензии на скважины
При этом губернатор Подмосковья пообещал, что штрафовать дачников и жителей частного сектора за нарушение правил обязательного лицензирования скважин Минэкологии региона не будет. Прецеденты с наложением штрафов в размере 1 млн. рублей ранее в Подмосковье уже были, напоминают эксперты.
Воробьев напомнил СНТ о необходимости оформить лицензии на скважины

Глава региона добавил также, что в настоящее время разрабатываются поправки в федеральное законодательство, позволяющие в упрощенном порядке узаконить действующие в СНТ скважины. "Скоро в Подмосковье эту услугу можно будет получить в МФЦ или через портал госуслуг", - отметил губернатор.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября Минэкологии Московской области намерено начать штрафовать владельцев нелицензированных скважин, отмечается в материале.

Как пояснил Истра.РФ председатель Объединения истринских садоводов Юрий Попов, согласно закону «О недрах» полагается в обязательном порядке получать лицензии, но это непросто. «Для этого нужно подготовить целый пакет документов – оформить землю под скважиной, получить паспорт на скважину, получить результаты экспертизы на соответствие требованиям по качеству воды из этих самых скважин, и это не полный перечень, - отметил Попов. - Лицензирование скважин поможет вести учет потребления и отслеживать качество питьевой воды, проводить мониторинг в сфере водопользования с учетом влияния на экологию, это очень важные вопросы. Пока этими проблемами занимались точечно: например, несколько лет назад в Чеховском районе провели рейд по СНТ, скважины без лицензий заваривали, также при отсутствии лицензий штрафовали СНТ, причем сумма штрафов доходила до 1 млн. рублей».

По словам Попова, на сегодняшний день в Истринском районе около 600 садовых товариществ, и только единицы имеют лицензии на скважины.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
14%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
21%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
14%
Всего голосов: 14
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.