Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

Вместо бывшей ткацкой фабрики в Высоковске будет премиальное жилье

В роли инвестора выступил нынешний собственник бывшей фабрики, некогда крупнейшего предприятия Клинского района и всей области. Последние пять лет помещение сдавалось в аренду как складское помещение.
Вместо бывшей ткацкой фабрики в Высоковске будет премиальное жилье

По словам главы Клинского района Алены Сокольской, инвестор планирует вложить в проект на начальном этапе около 500-600 млн рублей.

Как сообщили Истра.РФ в пресс-службе администрации Клинского района, корпуса бывшей ткацкой фабрики превратят в современный рекреационный кластер. «В нем появятся квартиры-студии, одно- и двухуровневые апартаменты, SPAцентр с бассейном, фитнесс-центр, медицинский центр, ресторан, магазин, музей ткацкого ремесла и детский образовательный центр. В цокольном этаже будет паркинг на 30 машиномест. Будет обустроена прилегающая территория и берег Теплого пруда», - рассказала представитель Клинской администрации.

Реализация проекта позволит создать порядка 50-100 новых рабочих мест.

Стоит также отметить, что город Высоковск находится в непосредственной близости от скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург.

В пресс-службе администрации Клинского района также напомнили,что бывшее градообразующее предприятие Высоковская прядильно-ткацкая фабрика перестала действовать в 2011 году. Закрытию предприятия предшествовала частая смена собственников фабрики. В течение последних 5 лет ее помещение сдавалось в аренду, переходя от одного съемщика к другому.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
46%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 24
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.