Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 30 августа 2016, 22:29
  • 203

Власти Подмосковья пообещали не строить мусоросжигательные заводы рядом с большими городами

Глава региона Андрей Воробьев сообщил при этом, что подобные заводы будут построены в некоторых муниципалитетах, не вдаваясь в конкретику. Эксперты уверены, все адреса станут известны только после выборов.
Власти Подмосковья пообещали не строить мусоросжигательные заводы рядом с большими городами

"Мы подписали с "Ростехом" контракт на совместную работу по строительству современных заводов. Эти (мусоросжигательные – прим. ред.) заводы располагаются в Европе буквально в черте города - в центре. Мы так делать не будем. У нас определенные санитарные нормы будут соблюдены", - подчеркнул АндрейВоробьев.

В свою очередь министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган сообщил, программа по внедрению современной системы переработки отходов в Подмосковье будет в сентябре вынесена на публичное обсуждение.

Как сказал Истра.РФ Олег Митволь из "Партии зеленых», "информацию о том, в каких муниципалитетах Подмосковья начнут строить мусоросжигательные заводы, придержат до выборов, ведь это очень сложный в социальном, а не только экологическом плане вопрос".

«Пройдут выборы, и тогда все тайное станет явным, ведь на кону стоят большие деньги в плане реализации проектов по переработке ТБО», – продолжил он. По словам Митволя, публичные слушания превратятся, скорее всего, в формальность, ведь властям до сих пор не удалось убедить население в том, что строиться объекты по переработке ТБО будут на основе безопасных для окружающей среды и населения технологий.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.