Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 30 ноября 2016, 16:26
  • 428
  • 5
Власти Подмосковья пока не планируют делать платным въезд в города региона
Подмосковные власти не будут делать платным въезд в города региона, сообщил министр транспорта Московской области Михаил Олейник, комментируя возможное принятие законопроекта, позволяющего регионам ограничивать движение транспорта в городах путем взимания платы.
Власти Подмосковья пока не планируют делать платным въезд в города региона

«Мы понимаем, что для того, чтобы прибегать к подобным мерам, необходимо в первую очередь решить вопрос с развитием пассажирских перевозок и парковочного пространства», - пояснил глава подмосковного Минтранса.

Между тем, в беседе с Истра.РФ директор Центра исследований транспортной политики ВШЭ Константин Трофименков сказал, что вопрос о возможном введении платы за въезд в подмосковные города, где остро стоит проблема трафика, в любом случае будет решаться с точки зрения экономической логики, а отнюдь не транспортной политики. «Когда перед муниципалитетами встанет вопрос о том, за счёт каких ещё источников, кроме налогов на землю и недвижимость, можно пополнить местные бюджеты, тогда предметно и займутся проработкой вопроса о введении временного платного въезда в города Московской области, где много машин».

Как сообщалось, в апреле правительством РФ в Госдуму был внесен законопроект, который позволяет региональным и муниципальным властям временно ограничивать движение транспорта путём взимания платы. Профильный комитет палаты по транспорту поддержал это предложение.

По данным некоторых СМИ, законопроект планируется рассмотреть в первом чтении в декабре.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя very lively
very lively30 ноября 2016, 21:55
Хватит придумывать за что гражданам всех городов и весей платить! прямо уже соревнование какое-то у законотворцев.Достаточно уже сделать платным вход на работу!
Аватар пользователя Техник
Техник30 ноября 2016, 23:06
"..... Князь Волконский, острый умом старец, ответствовал: - На лапти еще налогу нет...- Истинно, истинно, - зашумели бояре, - мужики по двенадцати пар лаптей в год изнашивают, наложить по две деньги дани на пару лаптей, - вот и побьем хана.Легко стало боярам. Решили дело. Иные вытирали пот, иные вертели пальцами, отдувались. Иные от облегчения пускали злого духа в шубу...;(А.Толстой.Петр Первый) . . Как сказала моя супруга: "Ничего на Руси не меняется,только технологии...слегка...и название...власти!"
Аватар пользователя Техник
Техник30 ноября 2016, 23:13
Вот такую штуку нашел в нете"Ведь если сложить все налоги, которые косвенно или прямо уплачивают наши граждане, а также малый и средний бизнес, то получается из заработанного 80-90% мы тем или иным образом отдаем в казну государства. То есть человеку на все про все остается 10-20%, поневоле затоскуешь по тому времени, когда сборщики дани «Золотой орды» забирали всего 10%, а 90% оставалось тебе"(с) Поневоле задумаешься...кто истинный враг!
Аватар пользователя 54321
5432101 декабря 2016, 12:01
Это кто же из депутатов такой бред мог вообще предложить ?! Например, как технически в Истру можно сделать платный въезд ??? Поставить терминалы и шлагбаумы что-ли? Где поставить ? Сколько это будет стоить и кто будет платить за установку? Вместо решения реальных проблем чиновники обсуждают очередную бредовую идею...
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин01 декабря 2016, 18:03
" ...пока ...", народ избавится от машин - не будет транспортного налога, акцизов на топливо, дорожники уволят сотрудников, дороги зарастут деревьями и покроются ямами. Последние автозаводы закроются, на гужевой транспорт и велосипеды уже заранее вешают номера (недавно обсуждали), потом и их владельцев налогами задушат. Вперёд в каменный век!
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.