Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 18 февраля 2016, 22:33
  • 169

Видеозапись погрома не привлекла внимание полицейских

В рождественскую ночь во всех четырёх подъездах 117 корпуса были вскрыты входные двери и разгромлены комнаты консьержей. Благодаря бдительности зеленоградца, удалось сохранить видеозапись происшествия.
Видеозапись погрома не привлекла внимание полицейских

Происшествие случилось в праздничные дни, поэтому Александр Биркин, житель 117 корпуса, действовал решительно. «В нашем доме во всех подъездах есть камеры видеонаблюдения плюс та, которая ведёт панорамную съёмку. Я знаю, что видеоданные хранятся 5 дней, но были праздники и первый рабочий день как раз приходился на пятые сутки. Я подал запрос в департамент информационных технологий на сохранение архива. Там мне ответили, что участковый потом имеет право архив в любое время забрать», - рассказал зеленоградец.

Параллельно с этим житель района Матушкино сделал запрос в дежурную часть УВД. Заявление у зеленоградца принимали с трудом: говорили, что всё равно по видео ничего не докажут.

«В итоге дежурный опер посмотрел камеры сам, - говорит Биркин. - На записи пять несовершеннолетних подростков, которые ездили с тележкой алкоголя. Сначала сидели во втором подъезде, а в 1.30 пошли в первый подъезд и сломали там всё».

Точно так же, поймавшая алкогольный кураж молодёжь, поступила со вторым и третьим подъездами. «Есть видео, но никто его не хочет смотреть. Всё оформили, сказали, что делом будет заниматься участковый. Я обратился к нашему участковому Тимашёву. Говорю, что у меня есть код заявки, чтобы получить видеоматериал. Он отвечает: кого я буду искать и к чему привлекать? Также заявил, что поскольку несовершеннолетние, то их не привлекут», - отметил житель Зеленограда.

Позже на видеозаписи соседи опознали одного из вандалов. Да и вся группа уже успела «засветиться» в магазине Панфиловский. Тогда агрессивные подростки врывались в служебные помещения, вели себя некультурно.

«Если им нет 16 лет, но есть состав административного правонарушения, полиция направляет информацию к нам в комиссию по делам несовершеннолетних, и мы в свою очередь ставим на учёт и занимаемся профилактической работой, - говорит специалист по работе с подростками района Матушкино Юлия Жукова. - Но, естественно, сейчас мы не знаем кто они. Если полиция найдёт, то будем работать. Если подросткам окажется по 12-13 лет, то протокол на них составлен быть не может, поскольку они не достигли возраста привлечения к административной ответственности. Когда к нам приходит подобная информация, мы рассматриваем вопрос на заседании комиссии. Узнаём, какие есть проблемы в семье, почему ребёнок безнадзорно “шатается” по улице и занимается противоправными деяниями». Она также добавила, что если есть проблема в семье, то комиссия может наложить взыскание на родителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, либо организовать ребёнку досуг.

Начальник ОМВД районов Матушкино и Савёлки Сергей Рудавин сказал, что обязательно поднимет и посмотрит видеоматериалы погрома. «Если будет выявлен факт вандализма, то данные лица будут поставлены на профилактический учёт, систематически посещаться по месту обучения, для проведения проф бесед. По данному вопросу мы разберёмся!», - заключил подполковник полиции.

По словам Юрия Юдахина, заместителя главы управы района Матушкино, иногда горожане возлагают на полицию слишком много надежд. «Но у нас есть ГБУ, общественные организации. Каждый из нас может что-то внести в это дело. Почему мы боимся и рассуждаем так: а мой сосед хулиган, но я про него ничего не скажу, потому что вдруг он мне потом отомстит. Это наша с вами гражданская позиция», - отметил Юрий Юдахин.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
48%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
22%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 23
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.