Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 14 февраля 2016, 22:42
  • 75

Весь январь семья из Савёлок жила с фанерой вместо окна

Зеленоградцы, испытывающие финансовые затруднения, целый месяц не могли застеклить окно своей квартиры. На стеклопакет у семьи денег не оказалось - вставили фанеру.
Весь январь семья из Савёлок жила с фанерой вместо окна

Январские морозы таким подарком воспользовались мгновенно и опустили температуру в квартире до минусовой отметки. О вкусах, конечно, не спорят. Может кому-то нравится постоянный холод или фанерный интерьер, – дело хозяйское. Но через неделю в этой квартире наморозило так, что у соседей сверху пол заледенел, а температура в комнатах стремительно упала.

«В вышеуказанной квартире разбито окно (оконный проем закрыт фанерой). Помещение не прогревается, и хозяйка квартиры теперь там не проживает, - объясняет Ольга Санаева. - В моей квартире пол стал очень холодный, и во всей комнате прохладно. Соседи не отказываются установить окно, но прошло уже достаточно времени, а окна по- прежнему нет. С этим вопросом обращалась в ГБУ "Жилищник Савелки", но там сказали, что ничем помочь не могут».

Стыдно осознавать, что государственная бюджетная организация, услышав крик помощи от жильцов, выбирает бездействие. Притом как «Жилищнику», так и управе района, видимо, безразличны судьбы обеих квартир. По какой-то жестокой иронии, жительница квартиры с фанерным окном работает дворником в этом самом ГБУ «Жилищник». Её семья переживает нелёгкие времена, понесла утрату одного из родственников. Выложить немалую сумму за установку пластикового окна долгое время не было возможности.

Коллеги женщины из управляющей компании сухо ответили: «в соответствии с жилищным кодексом РФ и договором управления многоквартирным домом 330, окна в жилых помещениях не являются общедомовым имуществом, таким образом, работы по ремонту и замене производятся в счет собственных средств собственников (нанимателей) жилых помещений».

По словам юриста Ильи Сапеты, такие действия управляющей компании являются, как минимум, непрофессиональными.

- Представьте себе, что у вашего соседа выбито окно, и вы мёрзнете. Кто должен решить эту проблему? Естественно, служба коммунального сервиса. И кстати, причины, из-за которых житель испытывает дискомфорт, должны волновать исключительно управляющую компанию. Ведь она функционирует с одной лишь целью – предоставить полный комфорт гражданам при проживании. В данном случае ГБУ «Жилищник района Савёлки».

Корр. - В компании объясняют, что пока собственник не купит окно, его не вставят...

И.С. - Понимаете, клиенту управляющей компании, должно быть всё равно. Пол в квартире должен быть тёплым и всё! В идеале, «Жилищник» должен был в экстренном порядке устранить утечку тепла. И причина этому самая веская - житель мёрзнет. А потом уже выяснять, почему такая ситуация возникла. Там уже появляются вопросы к социальной службе: как допускается такое, что в Зеленограде, до сих пор остались семьи, о которых некому позаботится.

Как в последствие рассказала женщина, почти месяц прожившая с фанерным окном, часть денег на покупку пластикового стеклопакета собрали жители корпуса 330. Сделать это оказалась не сложно, поскольку дворника Симу местные ценят её за старательный труд, который всегда заметен.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
46%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 24
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.