Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 01 сентября 2016, 19:01
  • 179

Valio расширяет производство в Подмосковье

Финская компания Valio инвестировала 1 млн евро в запуск новой линии производства, размещенного в селе Ершово Одинцовского района. Расширение производства требует дополнительных объемов сырья, а с молоком в Подмосковье проблема, говорят эксперты.
Valio расширяет производство в Подмосковье

Речь идет о третьем этапе проекта, предполагающего запуск нового производства плавленого сыра "Valio" в ломтиках .

Предприятие работает с 2008 года и специализируется на изготовлении отдельных ассортиментных позиций плавленого сыра Viola в "треугольниках", "ваннах" и ломтиках, а также нарезке желтых сыров.

Как сказал Истра.РФ аналитик сельхозрынка, профессор Леонид Холод, «рынок плавленых сыров в столичном регионе очень плотный, кроме сыров Valio, это и «Президент» (выпускает завод «Лакталис» в Истринском районе – прим.ред), это и «Карат». Но даже если Москва и область сможет съесть все эти плавленые сыры, то проблема нехватки сырья – молока, стоит очень остро». «Если компании, пойдя на расширение производства, станут заменять живое молоко сухим , то тогда это может привести к нарушениям технологий», - отметил Холод.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.