Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

В Солнечногорском районе хотят построить завод Mercedes-Benz

Минпромторг РФ и представители немецкого концерна одобрили предварительный специнвестконтракт по строительству завода в Подмосковье. Это не первый "заход" концерна в РФ.
В Солнечногорском районе хотят построить завод Mercedes-Benz

На этот раз речь идет о планах по организации производства автомобилей Mercedes-Benz на площадке индустриального парка «Есипово». При этом в Минпромторге РФ отметили, что сейчас многое зависит от степени поддержки проекта властями Московской области. «Если Московская область это поддерживает - в принципе, она заинтересована - соответственно, проект будет иметь какое-то дальнейшее продолжение", - сказал замдиректора Департамента транспортного и специального машиностроения министерства Всеволод Бабушкин.

В свою очередь представитель Mercedes-Benz сообщил, что решение пока не принято, добавив, что «о параметрах производства и возможном модельном ряде говорить еще рано».

Как сказал Истра.РФ главный редактор AMSRUS Сергей Асланян, «Mercedes-Benz в сотый раз заявляет о желании начать крупноузловую сборку своих автомобилей в России, но в лучшем случае подписываются ни к чему не обязывающие протоколы. Дальше слов дело не продвигается».

«Главная причина, почему эти разговоры перманентно возникают – это стремление Mercedes-Benz получить доступ к госзаказу и составить конкуренцию BMV и AUDI, которые имеют заводы в России. Если брать во внимание любовь российских чиновников к дорогим немецким машинам, то сделанные в России BMV и AUDI могут им предоставляться как отечественные иномарки. При этом Mercedes-Benz, не имея производства в РФ, остается за бортом этой «кормушки». Вот и вся мотивация Mercedes-Benz.

С другой стороны, постановление 566 запрещает запускать крупноузловую сборку иномарок, если не налажена мелкоузловая, поэтому Mercedes-Benz, чтобы начать производство автомобилей S– класса, нужно сначала организовать сборку 300 тысяч в год машин A–класса, а это уже более затратная история, ведь эти машины А-класса нужно продать сначала, - объясняет Асланян. – Поэтому Mercedes-Benz всякий раз, начиная разговор о строительстве завода в России, пытается выторговать преференции, надеясь, что российские чиновники дрогнут из-за соблазна получить возможность снова ездить на «мерсах».

Напомним, что ровно год назад стало известно, что немецкий концерн Mercedes-Benz решил заморозить проект строительства своего завода по производству легковых автомоблей во Владимирской области. Руководитель корпорации развития Владимирской области Сергей Бородин сообщил тогда , что Mercedes почти год выбирал между несколькими регионами Центрального федерального округа и в конце концов остановился на Владимирской области.

Немецкий концерн объяснил тогда, что одной из причин приостановки проекта стали санкции Запада в отношении России.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Майдан
Майдан11 июня 2016, 16:33
Это ни завод, а фактически крупнооптовый склад, на котором к уже готовым автомобилям будут прикручиваться дверные ручки, сиденья и колёса. И то он будет в соседнем районе, в который истринцам будет добираться далеко и дорого. Так что ни рабочих мест ни тем более подешевевших мерседесов нам ожидать не приходится.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.