Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

В Солнечногорском МФЦ откроются дополнительные окна

«Услуги должны быть максимально доступными, охватывать 100% территории и приближенными к местному населению» так сказал губернатор об МФЦ (многофункциональном центре).
В Солнечногорском МФЦ откроются дополнительные окна

Андрей Юрьевич поставил задачу до 1 апреля открыть дополнительные окна в каждом поселении. В Солнечногорском районе дополнительные окна есть в 10 поселениях, самые востребованные в Пешках, Лунево, Ржавках и Андреевке.

Елизавета Григорьевна местная жительница «Пешек» довольна тем, что ей с больными ногами не приходится больше ездить в город за тем, чтобы отнести необходимые документы (на этот раз разобраться с пенсией). Теперь все в шаговой доступности. В каждой удаленной точки МФЦ около 170 услуг. Евгений Луков, главный специалист Пешковского поселения МФЦ: "Чаще всего обращаются за услугами, касающимися пенсионного фонда или материнского капитала, услугами социальной защиты, компенсацией по ЖКХ, компенсацией санаторно-курортных путевок". Пешковское поселение отмечено как самое доступное. Еще одна особенность Пешковского МФЦ в том, что здесь есть парковка для колясок. Любая мамочка может прийти сюда, оформить материнский капитал, оформить своего ребенка в садик или воспользоваться любой другой услугой. Александр Султанов, начальник информационно-хозяйственного отдела МФЦ: "А вот сельское поселение Луневское, одно из наиболее востребованных по количеству заявителей. Здесь у нас работает 1 специалист, в дальнейшем планируем расширение до 2х специалистов". Евгений Изотов, главный специалист Луневского поселения МФЦ: "В день я принимаю порядка 25-30 человек. По услугам социальной направленности обращаются, это получение всякого вида сертификатов, компенсации коммунальных, по родам и тд и также к нам обращается местная администрация". Вот и представитель администрации, пришла сегодня в МФЦ для того, чтобы сдать документы для оформления земли. Татьяна Носенко, представитель Луневской администрации: "Я считаю, что это очень хорошая услуга, потому что ей пользуются постоянно жители Лунево, народу здесь очень много, обслуживание прекрасное, всегда все объяснят".

Удаленная точка в Ржавках тоже пользуется популярностью у местных. Несмотря на небольшое помещение, обслуживают здесь оперативно. Напомним, с первого апреля откроется еще как минимум 9 удаленных окон.

Екатерина Косевич

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.