Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 26 октября 2015, 22:25
  • 8

В Рузском районе было найдено боевое оружие

В октябре сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Рузскому району совместно с Главным управлением России по Московской области, а также сотрудниками ФСБ в поселке Брикет была проведена масштабная операция по изъятию боевого оружия.
В Рузском районе было найдено боевое оружие

Задержан 43-летний гражданин из ближнего зарубежья за незаконное хранение боевого оружия. Пистолет марки ТТ 1952 года, охотничье ружье и множество боевых патронов было спрятано мужчиной на пилораме, расположенной в с. Никольское Рузского района, куда хранитель огнестрелов заходил в гости к своим знакомым.

На допросе задержанный объяснил, что оружие нашел в лесу завернутым в полотно, а в полицию якобы о своей страшной находке сообщить побоялся. Временно исполняющий обязанности начальника уголовного розыска Михаил Миронов сообщил, что по данному делу была проведена экспертиза, которая показала, что изъятое оружие относится к категории огнестрельного и пригодно к стрельбе. В настоящее время ведется проверка в отношении оружия - было ли оно использовано по своему назначению. Сейчас задержанный находится в следственном изоляторе города Можайска. Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Ольга Речет

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.