Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 19 сентября 2016, 20:18
  • 431
  • 2
В Подмосковье явка на выборах в Госдуму РФ оказалась на четверть ниже, чем в 2011 году
Явка составила лишь 37, 36 процентов. И хотя это предварительные данные и подсчитаны не все протоколы, до результата пятилетней давности очень далеко. Эксперты говорят, что экономический кризис и депрессивное состояние общества стали причиной падения показателей по явке - причем по всей стране.
В Подмосковье явка на выборах в Госдуму РФ оказалась на четверть ниже, чем в 2011 году

При этом в областном Избиркоме сообщили, что речь идет о явке на выборах в Госдуму РФ, а данным по Мособлдуме, которую также выбирали 18 сентября, будут известны позже.

В 2011 году явка в Московской области на выборы составила 50,82%.

Как сказал Истра.РФ президент Центра политических технологий Игорь Бунин, «экономический кризис и депрессивное состояние общества в целом стали главными причинами падения явки на нынешних выборах, как в Подмосковье, так и в России в целом».

«В 2011 году в обществе было еще некоторое возбуждение по поводу возможных изменений политического ландшафта, по крайней мере, были надежды, что альтернативные кандидаты могут попасть в парламент, - продолжил Бунин. – К выборам 2016 года эти надежды полностью растаяли».

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин20 сентября 2016, 9:38
А великий кормчий говорит всё наоборот: что дескать, люди "в условиях вот этих самых сложностей выбирают так называемую стабильность". Что за стабильность? Стабильность в прогрессирующем обнищании нашего общества и его дальнейшем скатывании в пропасть махрового авторитаризма на фоне сорящих миллионами приближенных бояр сечиных и шуваловых. Ну и самое главное: "результат выборов - реакция россиян на санкции и угрозы". Теперь Вы поняли, ради чего затевалась безумная война на Украине или бессмысленная операция в Сирии? Для создания образа внешнего врага, который вынудит сплотиться запуганное пропагандой население даже вокруг такого бездарного и коррумпированного "национального лидера" как Вова.
Аватар пользователя Redlight
Redlight20 сентября 2016, 13:17
То, что результаты так называемых выборов никого особо не волнуют, было ясно ещё в ходе предвыборной кампании. Иной раз создавалось впечатление, что мы будем голосовать за Трампа или Клинтон, поскольку в СМИ американская предвыборная агитация звучала в разы чаще, чем российская. Госдума служит лишь псевдодемократической ширмой для прикрытия действий олигархического режима, и большинству населения глубоко безразлично, кто конкретно будет проедать бюджетные деньги.
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
54%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
23%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
15%
Всего голосов: 13
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.