Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 25 августа 2016, 19:40
  • 259
  • 2

В Кубинке в 2017 году построят платный путепровод

Речь идет о переезде на 17-м километре дороги "Шихово-Шарапово". Стоимость проезда полностью «на совести» инвесторов и может дойти до 100 рублей.
В Кубинке в 2017 году построят платный путепровод

"Концессионное соглашение по трем платным путепроводам планируется подписать в 2017 году", - сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Кроме Кубинки, это путепроводы в микрорайоне Востряково городского округа Домодедово и в поселке городского типа Правдинском Пушкинского района. Ориентировочная стоимость проезда по платным путепроводам составит от 33 до 98 рублей, в зависимости от класса автомобиля, пояснил глава региона.

Как рассказал Истра.РФ директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин, «строительство платных путепроводов – это неизбежность в условиях увеличения частоты движения на железной дороге. В этом нет ничего "хорошего и сладкого", но альтернатива одна – это стоять в огромных очередях на переездах».

«В бюджете Московской области денег на строительство новых переездов нет, в программе РЖД деньги на эти цели тоже не заложены. Поэтому остается только вариант с привлечением частного инвестора, который за счет тарифа и будет отбивать вложения, – рассуждает Блинкин. - Насчет экономической обоснованности цены в 100 рублей: есть уже российский опыт в этой сфере – в Рязани был открыт платный переезд в обход основного, цены за проезд в этой же вилке – от 30 до 100 рублей. И люди платят, причем доходы в Рязанской области у граждан значительно ниже, чем у жителей Подмосковья».

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Tolan
Tolan27 августа 2016, 21:02
"..денег на строительство новых переездов нет.."-Ну это мы уже не раз слышали, что "денег нет".В то же время, по данным "Форбс", доходы 10 богатейших семей России за 2015г. выросли на 40%...
Аватар пользователя Друг трудового народа
Друг трудового народа27 августа 2016, 22:01
На создание важнейших инфраструктурных объектов денег в областном бюджете нет, зато они есть на содержание губернаторского вертолёта стоимостью миллиард рублей. В программе РЖД они также отсутствуют: все сверхприбыли, извлекаемые одним из крупнейших в мире транспортных монополистов, ушли на укомплектование якунинских шубохранилищ. Правильный вывод сделал подпевала Блинкин: деньги нужно брать с населения - в бедной Рязанской области платят, а значит и в "богатой" Московской платить будут и никуда они не денутся!
Объявления
Опрос
Что Вы думаете о дошкольном развивающем образовании?
Лишняя трата денег, жизнь ребёнка сама всему научит, а детство должно быть беззаботным
11%
Полезно, но только под руководством профессиональных педагогов
44%
С этим вполне могут справиться и сами родители
33%
Без этого сейчас никуда
11%
Всего голосов: 9
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.