• 03 октября 2016, 22:43
  • 83
В Клинском районе построят три дома для расселения аварийного жилья
Это обеспечит выполнение адресной программы расселения для всего района почти на 20%. О 100 % речи не идет, говорят в правительстве Подмосковья и добавляют, что не все аварийные дома попали в программу.
В Клинском районе построят три дома для расселения аварийного жилья

В Клинском районе предстоит расселить более 15 тыс. кв. м опасного и аварийного жилья. Около 1000 жителей района смогут переехать из покосившихся бараков в современные, комфортные и благоустроенные дома. Как сообщили в пресс-службе зампреда правительства Московской области Германа Елянюшкина, для строительства домов в рамках первого этапа будут привлечены около 200 млн. рублей частных инвестиций. Еще 8 млн. рублей будут направлены на благоустройство придомовой территории, что позволит облагородить почти 5,5 тыс. кв. м уличного пространства.

В беседе с Истра.РФ представитель пресс-службы также отметила, что правительство региона не располагает полной информации о положении дел с аварийным жильем в муниципалитетах, так как не все дома, нуждающиеся в расселении, попадают в программу. «Кроме того, часть аварийного фонда муниципалитеты расселяют за счет собственных средств или привлечения частных инвесторов, плюс банковские продукты - кредиты, например», - добавила собеседница. Она также сказала, что вопрос привлечения частных инвестиций в размере 200 млн. рублей обсуждался с муниципалитетами, однако на данный момент никаких переговоров с конкретным инвестором не ведется.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
13%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.