Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 30 января 2017, 18:03
  • 245

В этом году в Подмосковье заработают 40 станций для зарядки электрокаров

По сообщению пресс-службы Министерства энергетики Московской области, появятся электрозарядные станции и в Истринском районе. Но пока неизвестно их точное количество и расположение. На данный момент в нашем районе существует одна станция для зарядки электромобилей.
В этом году в Подмосковье заработают 40 станций для зарядки электрокаров

«Зарядные станции будут размещены на парковках торговых центров, топливозаправочных комплексах и вблизи объектов культурного и исторического наследия, в настоящее время адреса размещения объектов электрозарядной инфраструктуры находятся в стадии проработки», - сообщает пресс-служба Министерства энергетики Московской области.

На данный момент в Истринском районе существует одна станция для зарядки электрокаров, она заработала в прошлом году и располагается в селе Павловская Слобода (ул. Ленина, участок 74).

Мировые эксперты в области экологии и защиты окружающей среды причисляют электрокары к экологичному транспорту. Их использование способствует уменьшению выбросов углекислого газа в атмосферу и шумовой нагрузки.

Дилеры утверждают, что ещё одно преимущество электрокаров перед обычными автомобилями в том, что они намного выгоднее в плане обслуживания. При том что цена на электромобили в Москве начинается от 1 млн. рублей.

«Электромобили стоят дороже в силу стоимости батарейки, но это очень быстро меняется, батареи начинают производить в большом количестве, они дешевеют, - говорит управляющий партнёр первого в России клуба владельцев электромобилей Electric Motors Club Игорь Антаров. – Зато стоимость электричества гораздо ниже, чем стоимость бензина. В среднем зарядить авто на 400 км. по ночному тарифу вам обойдется в 150 руб., по дневному – в 300. Плюс сервис. Мотор у электрокара намного проще, не нужно менять масло, свечи, ремни, насосы, всего этого просто нет. Нет даже коробки передач. В крайнем случае элетромобили можно зарядить и самостоятельно, даже от розетки в 220 вольт».

Однако истринцев все эти преимущества не прельщают. Большинство опрошенных автомобилистов ответили, что считают цену электромобиля слишком высокой, а использование - невыгодным.

Фото: detboxfon.ru

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.