Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

В «Дорожную карту» Нового городка в Одинцовском районе вносятся изменения

Корректировки вынужденные, говорят в министерстве ЖКХ. Список необходимых работ в этом бывшем военном городке столь большой, что на все банально не хватает денег.
В «Дорожную карту» Нового городка в Одинцовском районе вносятся изменения

Для благоустройства бывшего военного городка Новый городок, который перейдет в мае на баланс Одинцовского района, потребуется около трех лет и более 1 млрд рублей, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Местные власти отмечают, что часть восстановительных работ проведут на деньги муниципального бюджета.

В частности, в 2017 году власти планируют направить 250 млн рублей на реконструкцию Гарнизонного дома офицеров и 150 млн рублей - на строительство детского сада. Кроме того, будет выделено 48 млн рублей на реконструкцию котельной, водозаборного узла, прочистку канализационных труб.

В свою очередь, в пресс-службе министерства ЖКХ Подмосковья Истра.РФ сообщили, что в Новом городке гигантский объем ремонтных работ. «Полностью нужно восстановить сети, теплоснабжение, дороги, отремонтировать ФОК с бассейном и поэтому остро встает вопрос с обеспечением финансирования», – пояснила представитель ведомства. По ее словам, «в региональную госпрограмму по капремонту социальной, коммунальной и дорожной инфраструктуры вошли пять бывших военных городков Одинцовского района, объем финансирования составил 131 млн рублей, поэтому мы (минЖКХ – прим.ред) вынуждены вносить коррективы в подготовленную «Дорожную карту» восстановительных работ в Новом городке».

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.