Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 24 февраля 2016, 23:37
  • 154

В доме общественного советника произошла драка с полицией

В квартиру жительницы 519 корпуса ворвались две пьяные женщины и устроили погром. После приезда полиции одну из них арестовали, но выпустили в ту же ночь. Спустя некоторое время дебоширка вернулась на место преступления.
В доме общественного советника произошла драка с полицией

Как объяснила пострадавшая Валентина Зубченко, в ту ночь входная дверь её квартиры была открыта, поскольку в подъезде шёл капитальный ремонт. Так как она является общественным советником, то постоянно принимает участие в организации работ.

«Ко мне в квартиру влетели две молодые женщины. Сорвали картины, разбросали их. Я их потихонечку выдворила, закрыла дверь и по телефону вызвала полицию», - рассказала Зубченко.

Прибывший наряд полиции одну из нападавших заковал в наручники и забрал в отделение, но после того, как муж заплатил штраф, её выпустили. По словам Валентины Зубченко, чтобы узнать, как действовать дальше, она позвонила прокурору Зеленограда Андрею Залегину.

Параллельно с этим отпущенная на свободу злоумышленница вернулась в квартиру Зубченко и напала на полицейских, которые в тот момент оформляли происшествие.

«После того, как она начудила, когда полицейские сидели уже у меня, она влетела в квартиру и опять начала драться: схватила мою банкетку и разломала её об представителя полиции. Вроде смешно, но я через это прошла», - сказала Валентина Зубченко.

Удивительно, но после этого вопиющего инцидента полицейские умоляли пострадавшую не упоминать в документах об этом факте, объясняя это тем, что нападение на сотрудника полиции - это уже уголовное преступление. При этом прокурор Залегин сообщил женщине, что за это нападавшей может «светить» до 5 лет.

На второй день к Зубченко пришла вторая злоумышленница и начала угрожать со словами, что они не простят ей то, что одну из них поместили в "обезьянник". То, каким образом сотрудники полиции обеспечивали дальнейшую безопасность пострадавшей, осталось неясным. Как рассказала Зубченко, полицейские посоветовали ей ждать, когда участковый официально ответит на её заявление. «Но участкового-то нет! Говорят, что Лебедева перевели в 3-й район, - сетует женщина. - Я им счёт выставлю за поломанную мебель, за поломанные картины, рамки. Это все видели. Приехал дознаватель, говорит: не пишите. Но всё равно теперь это достояние гласности».

После того, как о драматическом инциденте, вобравшем в себя целую россыпь гражданских, административно-правовых и уголовных дел, было объявлено во всеуслышание, должностные лица дали крайне скупые комментарии. Глава управы района Савёлки Андрей Макшанцев назвал инцидент «очень серьёзной вещью». Заместитель начальника по охране общественного порядка ОВД районов Матушкино и Савёлки подполковник полиции Сергей Жигульский каким-то образом узрел в происшедшем ответственность почты. «Я ещё раз материал подниму, но, судя по числу, время ещё есть, чтобы по почте прислать Вам ответ с решением. Но это почта, а не мы», - сказал Жигульский. Он также пообещал сделать дубликат ответа и лично доставить его на дом потерпевшей. А после посоветовал пенсионерке доказывать свои права через суд.

Заместитель начальника следственного управления УВД по Зеленоградскому округу полковник юстиции Алексей Верховодин, комментариев по инциденту не дал. «Я почти двадцать лет живу в этом доме, и никогда не было, чтобы кто-то вот так агрессивно поступал», - заключила Валентина Зубченко.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
18%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
18%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
9%
Не страдаю сезонной хандрой
55%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 11
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.