Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

Создана новая организация для противодействия распространению наркотиков

В Волоколамске состоялась учредительная конференция «Подмосковье без наркотиков». Председателем общественной организации был избран депутат Волоколамского городского совета депутатов Константин Клименко.
Создана новая организация для противодействия распространению наркотиков

В Волоколамске состоялась учредительная конференция новой региональной общественной организации «Подмосковье без наркотиков». Целями данной организации является активная информационная деятельность по разъяснению населению Московской области опасности употребления наркотиков, внедрение здорового образа жизни в молодежной среде, проведение профилактических мероприятий по предотвращению распространения наркотиков, содействие правоохранительным органам в борьбе с наркоторговцами.

На конференции были представлены делегаты от Волоколамского, Красногорского, Истринского, Рузского, Можайского, Лотошинского, Шаховского районов. В мероприятии приняли участие член Общественной палаты России Дмитрий Галочкин и член Общественного Совета при ГУВД Московской области Вячеслав Калинин. Председателем общественной организации был избран депутат Волоколамского городского совета депутатов Константин Клименко.

«Наша организация возникла на основе общественной инициативы, которая стартовала в Волоколамске еще в середине 2015 года. В это время в городе была развернута широкая информационная кампания по разъяснению молодежи тяжелых последствий употребления легких смесей, - отметил в своем выступлении Константин Клименко. - Волонтеры записали несколько видеобращений, организовали флешмобы, провели встречи в образовательных учреждениях, в местах отдыха молодежи, в студенческих общежитиях. Мы разъясняли опасность употребления наркотиков. Но постепенно наша инициатива распространилась и на другие районы Подмосковья. Нас поддержали в Общественной палате Московской области, в Главном управлении социальных коммуникаций. На местах активное взаимодействие пошло с органами прокуратуры, нарконтроля. Особенно нас воодушевило личное участие губернатора Московской области Андрея Воробьева в операции по задержанию наркотороговцев и те поручения, которые он дал по усилению работы по борьбе с распространением наркомании. Мы решили реорганизовать общественный волонтерский проект в официальную общественную организацию. Надеемся, что это поможет активизировать работу по противодействию распространению наркотической заразы в Подмосковье. В наших планах реализация таких проектов, как «Территория без наркотиков», «Безопасный город», «Здоровое поколение». Планируется тесное взаимодействие с областной организацией ВООВ «Боевое братство», Координационным Советом НСБ и другими организациями. Уверен, что если мы объединим усилия общественности, государственных и правоохранительных органов, то сможем эффективно противостоять распространению наркотической отравы».

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
25%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
13%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
13%
Не страдаю сезонной хандрой
50%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.