Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

Совет умер. Да здравствует Совет!

На протяжении полутора месяцев после того, как решением Мособлсуда был утверждён самороспуск Совета депутатов городского поселения Волоколамск, ламчане остаются без своего местного органа самоуправления.
Совет умер. Да здравствует Совет!

Из-за судебных тяжб не удалось провести выборы своих представителей в единый день голосования 14 сентября.

Но свято место пусто не бывает. И вот распоряжением главы городского поселения Волоколамск В.Н. Шарова, был создан Общественный Совет, в который вошли двадцать человек. Разные по возрасту, жизненному опыту, социальному статусу - их объединяет одно качество неравнодушие к проблемам родного города.

И то, что глава города привлёк к вопросам жизнедеятельности Волоколамска широкую общественность это правильное решение, требующее дальнейшего развития. Потому, как форма Общественного Совета позволяет вовлекать в решение социально экономических проблем большое число горожан. Формирует у населения инициативность и ответственность за свой город.

Все заседания Общественного Совета будут открытыми. В них может принять участие и высказаться по наболевшему вопросу любой желающий. Сейчас готовится годовой план работы Совета, в который предлагается вносить свои предложения и коррективы каждому заинтересованному в процветании Волоколамска человеку.

А пока состоялось первое заседание Совета, на котором перед собравшимися прозвучал отчёт главы и администрации поселения за год. После этого состоялась интересная и полезная для всех беседа, в ходе которой поднимались вопросы сферы ЖКХ, культуры и общественной жизни города.

А.Егоров

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
46%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 24
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.