Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 29 августа 2016, 20:22
  • 310
  • 2

Состоялась отставка министра сельского хозяйства Подмосковья

Дмитрий Степаненко, проработавший в этой должности меньше двух лет, переезжает в Ярославль. Его место в правительстве Подмосковья займет Игорь Жаров, правда, пока с приставкой "врио".
Состоялась отставка министра сельского хозяйства Подмосковья

Губернатор Московской области Андрей Воробьев наградил Дмитрия Степаненко, покидающего свой пост, знаком "За заслуги перед Московской областью" III степени и пожелал успехов на ответственной должности – председателя правительства Ярославской области, сообщила в понедельник пресс-служба главы Подмосковья.

Исполнять обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области после того, как свой пост покинул Дмитрий Степаненко, будет его заместитель Игорь Жаров. Последний в отличие от Степаненко имеет профильное образование - И. Жаров в 1983 году окончил Алтайский сельскохозяйственный институт. Работал в различных организациях сферы АПК. С 2006 по 2014 год являлся заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области. С 2014 по 2015 год возглавлял отдел комитета лесного хозяйства Московской области. С февраля 2015 года вновь занял должность замминистра сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Как рассказал Истра.РФ зампред Комитета по вопросам вопросам аграрной политики и потребительского рынка Мособлдумы Владимир Пекарев, «отставка Степаненко логична, человек не соответствовал должности, не был компетентен. Сельское хозяйство – это не игрушки, это отрасль очень важная в плане развития экономического потенциала Подмосковья, а человек не имел базового образования, этим все сказано».

«Надеюсь, что министерство возглавит опытный и знающий человек», - добавил Перекарев.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Друг трудового народа
Друг трудового народа29 августа 2016, 22:38
Заурядный номенклатурный приём в отношении не справившегося со своими обязанностями чиновника: не гнать его взашей, а отправить его в ссылку "на повышение", ибо наверняка он чей-то ставленник: порученец, денщик или родственник. Каково же будет теперь жителям Ярославской области осознавать, что им из Подмосковья прислали не подмогу, а попросту "слили" дефективный уценённый товар, поставив ярославцев в положение каких-то дикарей и туземцев, которыми теперь будет управлять не грамотный и эффективный руководитель, а ссыльный проштрафившийся чиновник.
Аватар пользователя balzaminov
balzaminov31 августа 2016, 9:10
Сногсшибательная новость из Северной Кореи: расстреляли министров образования и сельского хозяйства. Утонули в коррупции.Вот им не повезло - жили бы в России, просто пошли бы на повышение. Получили бы почётные знаки и грамоты. Ну, этого добра не жалко, этого хватит на многие поколения чиновников и простых тружеников. А если расстрелять -вдруг народ этого не поймет. Уже и воровать нельзя? Чтоб они жили на одну зарплату?

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.