Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 22 февраля 2016, 23:21
  • 53

Штраф, наложенный на управляющую компанию, решили тратить на ремонт

Часто противостояния жителей и коммунальных организации приводят к налаганию денежных штрафов на последних. Но толку для населения от этого никакого.
Штраф, наложенный на управляющую компанию, решили тратить на ремонт

С 2014 года жители корпуса 2043 года просят управляющую компанию отремонтировать двери на переходных балконах, ведущих к пожарным лестницам. Согласно проекту дома, эти двери должны фиксироваться специальной защёлкой. На сегодняшний день, такой механизм, работающий в стационарном режиме, установлен только на каждой третей двери. То есть две трети дверей без защёлок, а большинство даже и без ручек.

«С 2014 года мы обращались в управляющую организацию с просьбой провести в летний период ремонт этих дверей с тем, чтобы поставить обычные нормальные стационарные защёлки, которые удерживали бы дверь и не давали ей открываться от порывов ветра», - рассказал житель корпуса.

Сейчас двери хлопают всю ночь, особенно, когда ветреная погода или объявлен жёлтый или оранжевый уровень по шкале метео опасности. В течение прошлого года, обращения жителей о том, чтобы включить двери в план ремонта не были приняты – пришлось обращаться в жилищную инспекцию. Жилищная инспекция дважды выдавала предписание управляющей организации отремонтировать двери, но этого до сих пор не сделано.

Теперь жилищная инспекция собирается оштрафовать управляющую организацию на 50 тысяч рублей. Но жители корпуса попросили инспекцию эту сумму потратить на ремонт дверей.

«Нам это гораздо важнее, особенно в холодный период. Естественно подъезд сквозит, как в аэродинамической трубе: вертикально идёт холодный воздух», - заявил зеленоградец. В результате жители самостоятельно закрывают двери всем, чем можно – ведь они не фиксируются, пружина не удерживает их от порывов.

Дошло до того, что жители готовы отремонтировать двери самостоятельно. «Купим всё необходимое, поставим эти защёлочки с тем, чтобы после этого наши расходы были учтены в счёт того, что мы приведём в порядок это общее имущество», - отметил житель района Крюково.

Как объяснил начальник инженерно-технического отдела ГБУ «Жилищник района Крюково» Александр Дружинин, в связи с вандальными действиями практически все ручки и защёлки были выломаны. «Мы сейчас уже заказали материалы, думаю, месяц - и мы вам их установим», - пообещал инженер Дружинин.

Но жители говорят, что больше обещаниям коммунальщиков не верят, потому что ещё полтора года назад им говорили то же самое – включить эти работы в план ремонта.

На данный момент, жители корпуса по-прежнему страдают от сквозняков и шума хлопающих дверей. Управляющая организация бездействует, а жилищная инспекция способна лишь на то, чтобы выписать «Жилищнику» штраф. Но только какая с этого польза горожанам? И подобная парадоксальная практика встречается в системе коммунального хозяйства повсеместно.

В результате долгих переговоров было принято редкое и необычайно взвешенное решение – сумму налагаемого штрафа не вычитать из бюджета коммунальщиков, а потратить на ремонт дверей. По предварительным расчётам, на то чтобы оборудовать корпус 2043 хватит и 10 000 рублей.

По словам главы управы района Крюково Александра Журавлёва, такие действия рациональны и принесут непосредственную пользу населению. «Пусть лучше эти 50 тысяч не на штраф пойдут, а на то, чтобы провести эти работы!», - заключил Журавлёв.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
18%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
18%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
9%
Не страдаю сезонной хандрой
55%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 11
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.