Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

Широкая масленица с песнями и танцами прошла в Кутузовском поселении

Вот и за­кон­чи­лась самая дол­го­ждан­ная, а глав­ное, вкус­ная неде­ля в этом году. Как все­гда, шумно и с раз­ма­хом от­ме­ти­ли «мас­ле­нич­ные» день­ки в Ку­ту­зов­ском по­се­ле­нии.
Широкая масленица с песнями и танцами прошла в Кутузовском поселении

Для того, чтобы ор­га­ни­зо­вать такое ве­се­лье, ор­га­ни­за­то­рам при­ш­лось по­тру­дить­ся на славу: укра­сить школу (место, где про­хо­ди­ли гу­ля­ния) и им­про­ви­зи­ро­ван­ную пло­щад­ку перед ней так, чтобы она пре­вра­ти­лась в яр­ма­роч­ную пло­щадь, по ко­то­рой можно по­гу­лять, по­ве­се­лить­ся, по­участ­во­вать в кон­кур­сах.

Кри­сти­на Шабанина, ор­га­ни­за­тор Мас­ле­ни­цы: "С каж­дым годом мы ста­ра­ем­ся все мас­штаб­нее и мас­штаб­нее про­во­дить эти празд­ни­ки, очень учти­во от­но­сим­ся ко всем кон­кур­сам, ста­ра­ем­ся при­ду­мать что-то новое, чтобы го­стям нашей Мас­ле­ни­цы было ин­те­рес­но на ней, на­ро­ду все боль­ше и боль­ше, по­ряд­ка 300 че­ло­век мы со­би­ра­ем точно, к оформ­ле­нию под­хо­дим очень вни­ма­тель­но". На сцене вы­сту­па­ют мест­ные кол­лек­ти­вы, а при­хо­дя­щих жи­те­лей встре­ча­ют шуты и ско­мо­ро­хи, ко­то­рые за­во­дят пуб­ли­ку пес­ня­ми и тан­ца­ми и пред­ла­га­ют по­участ­во­вать в гу­ля­ни­ях.

Сер­гей Брыгида: "Нам, ко­неч­но, кон­кур­сы очень нра­вят­ся, ве­се­лая му­зы­ка, за­вод­ная. Мы се­год­ня даже на­ря­ди­лись на празд­ник, сей­час пой­дем пля­сать и участ­во­вать в осталь­ных кон­кур­сах". По­ли­на Червякова: "Мас­ле­ни­ца мне нра­вит­ся, по­то­му что здесь про­хо­дит вся­кие игры". На­та­лья, Антон, Елена: " Все за­ме­ча­тель­но, на­стро­е­ние - супер! Очень много кон­кур­сов класс­ных, по­дар­ки детям раз­да­ют. Глав­ное, еще по­го­да хо­ро­шая, сол­ныш­ко вы­хо­дит".

И какая же Ши­ро­кая мас­ле­ни­ца без бли­нов? Уго­ще­ния на любой вкус! Кому-то по душе слад­кие блин­чи­ки, кому-то - сыт­ные: Ма­ри­на Ромашова: " Блины очень вкус­ные! Мы со сме­та­ной взяли". При­ят­ным было и то, что любой же­ла­ю­щий мог при­го­то­вить свой ав­тор­ский блин. Пер­вой его сде­ла­ла де­пу­тат Ку­ту­зов­ско­го по­се­ле­ния На­деж­да Пав­ло­ва: "Я делаю сол­ныш­ко, а весна - это ра­дость, это сол­ныш­ко и хо­ро­шее на­стро­е­ние".

Куль­ми­на­ци­ей празд­ни­ка было сжи­га­ние чу­че­ла Мас­ле­ни­цы. По на­род­но­му обы­чаю, если оно горит быст­ро, то лето будет теп­лым и уро­жай­ным.

Екатерина Косевич

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.