Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 26 февраля 2016, 23:51
  • 63

Расторгнут контракт с подрядной организацией «Радиус-Сервис»

Фирма, которую администрация Зеленограда наняла для выполнения капитального ремонта, оказалась негодной. В результате произведённых работ жители получают травмы.
Расторгнут контракт с подрядной организацией «Радиус-Сервис»

Жалобы на некачественный ремонт поступают от жителей постоянно. Горожане недовольны плохой покраской, работой лифтов, температурой батарей. Тенденция эта стала вполне привычной для сегодняшних реалий. Но в последнее время горожане стабильно сообщали о том, что свежеуложенная напольная плитка превратила холлы подъездов в каток.

По словам Виктора Копцева, депутата муниципального округа Крюково, к нему часто обращались с жалобами на скользкую плитку, которую стелила подрядная фирма «Радиус-Сервис». «Раньше плитка была коричневая, а теперь другая - скользкая, как лёд! Мы для инвалидов делаем поручни, а новая плитка создаёт им дополнительные проблемы. Глава управы обещал временное решение – резиновые коврики на входе в помещение. Притом везде, где делали ремонт одна и та же плитка – серая, скользкая, которая не подходит для пола» - заявил Виктор Копцев.

По словам Александры Кургановой из корпуса 1106, в её подъезде был произведен косметический ремонт. «На пол постелили плитку такую, что ходить по ней зимой невозможно - ноги разъезжаются. В подъезде живут семьи с детьми, много пожилых людей. Кто-нибудь подумал о том, какую плитку, можно класть и какую не стоит?», - недоумевает Курганова. Также ещё одна зеленоградка сообщает, что плитка, положенная на пол, очень скользкая, травмоопасная. «Безобразное качество укладки - плитка отваливается, несмотря на то, что ремонт еще не закончился. Что будет дальше?», - добавила жительница Зеленограда.

На подобные замечание местные чиновники отвечали сухо: «Напольное плиточное покрытие уложено в соответствии с проектно-сметной документацией. Плитка керамогранитная, нескользящая, неполированная», - утверждал глава управы района Савёлки Андрей Макшанцев. «Плитка керамическая предназначена для мест общего пользования, сертифицирована», - заявлял глава управы Силина Александр Журба.

Возможно, чиновники и дальше бы уверяли жителей, что все действия подрядной организации «Радиус-Сервис» выполнены согласно регламенту, и всё в этой чудесной организации «сертифицированно» и так далее. Но помогла боевитость зеленоградки Елены Гаспарянц. Её сын в связи с состоянием здоровья обучается на дому и проводит в квартире практически 24 часа в сутки. После того, как фирма «Радиус-Сервис» произвела замену отопления, в квартире прорвало канализацию. Восстанавливать ущерб ответственные лица не торопились.

«В течение трёх месяцев меня "кормили" обещаниями устранить повреждения силами фирмы или выплатить компенсацию. Однако человек, представляющийся генеральным директором фирмы, но отказывающийся называть свою фамилию, заявил, что "умывает руки" и не собирается ничего платить из своего кармана, так как денег, выделенных на ремонт, не осталось», - сообщила Елена Гаспарянц. Она также добавила, что человек, назвавшийся директором, отказался давать реквизиты фирмы и принимать жалобу в письменном виде. Его подчиненные поступили аналогичным образом.

Позже, представители фирмы перестали отвечать и на звонки. Зеленоградке приходилось оставлять ребёнка одного, посещая различные инстанции. «Вся эта ситуация с капремонтом негативно влияет на физическое, интеллектуальное, психическое состояние моего сына. Я вынуждена тратить своё время не на ребёнка, а на отстаивание наших прав, чтобы проживать в нормальных условиях и бороться с "машиной", готовой перемолоть всё на своём пути к деньгам. Пособие, которое я получаю по уходу за ребёнком-инвалидом, при всем желании не хватит на устранение повреждений», - рассказала жительница района Савёлки. При этом в ООО «Радиус-Сервис», ГБУ «Жилищник» и диспетчерской службе не захотели составлять в письменной форме акт о причиненных повреждениях.

Череда жалоб от граждан не прошла незамеченной, и контракт с недобросовестной организацией был по-тихому расторгнут. Об этом заявил заместитель префекта Дмитрий Морозов. Елене Гаспарянц, которая проявляла инициативу в защите своих прав, была выплачена компенсация в размере 15 000 рублей. Но сколько ещё жителей Зеленограда пострадало от халатности ООО «Радиус-Сервис»? Похоже, что и на этот раз исправлять свои же ошибки чиновники собираются только по заявлениям пострадавших, не проявляя собственной инициативы, например, в виде полного пересмотра всех произведённых работ.

Начальник УВД Сергей Василевский уверенно заявляет, что коррупции в администрации Зеленограда нет, но верится в это с трудом. Иначе, как объяснить, что халтурная организация получает крупный заказ на выполнение работ по капитальному ремонту в городе. Затем делает этот ремонт долго и некачественно, а должностные лица, попросту закрывали на это глаза.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Что Вы думаете о дошкольном развивающем образовании?
Лишняя трата денег, жизнь ребёнка сама всему научит, а детство должно быть беззаботным
11%
Полезно, но только под руководством профессиональных педагогов
44%
С этим вполне могут справиться и сами родители
33%
Без этого сейчас никуда
11%
Всего голосов: 9
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.