• 13 сентября 2016, 20:02
  • 188
  • 1
Право на сезонную торговлю бахчевыми и новогодними елями в Подмосковье будут продавать на аукционах
Как сообщили Истра.РФ в администрации Истринского района, уже разработана схема расположения таких точек и развалов на территории района, после ее утверждения в областном правительстве будут проведены и конкурсы.
Право на сезонную торговлю бахчевыми и новогодними елями в Подмосковье будут продавать на аукционах

В Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области, принимая такое решение, отметили, что такой опыт планируется перенять у Москвы, где все бахчевые развалы и вся сезонная торговля разыгрываются через аукционы.

Как рассказал Истра.РФ заместитель руководителя администрации Истринского района Иван Синельников, «об инициативе по проведению торговли бахчевыми и новогодними елками через систему аукционов мы (представители муниципалитетов Подмосковья – прим. ред.) узнали только сегодня, но схема расположения таких точек и развалов у нас в районе есть. Так исторически сложилось, что в Истре елками торгуют в 5-7 местах, в Дедовске – три точки, в Снегирях – одна, в сельских поселениях тоже по одной точке, поэтому мы будет придерживаться этих цифр».

«Также есть документ, согласно которому победитель конкурса получит право торговать бахчевыми в сезон и елями 10 дней перед Новым годом до 2019 года, то есть четыре года, - продолжил Синельников. – Выиграл аукцион, заплатил в бюджет определенную сумму - и спокойно торгуй».

«Ежемесячно придется платить порядка 15-30 тыс. рублей в бюджет, формула расчета также утверждена депутатами, сумма зависит от места расположения точки и кадастровой стоимости земли. Понятно, что за торговое место в Истре придется платить больше, чем в сельских поселениях», - сообщил Синельников.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
13%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.